Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
87251 ed4 square100
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с молоком, джемом или медом. Вместо изюма можно добить курагу, цукаты, орехи.

И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
175 мл
1 ½ шт.
60 г
12 г
5 ч. л.
½ ч. л.
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 4
Добавляем размягченное масло и изюм.
Добавляем размягченное масло и изюм.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
На весь экран
шаг 6
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем готовые булочки.
Достаем готовые булочки.
На весь экран
шаг 9
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
31.10.2016 19:40:27

Как точно сказано :"И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. "😍 Душевная выпечка💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.10.2016 22:31:29
julika,

Спасибо.))) У нас зима настоящая. Самое время побаловать себя)

Галина
Галина
31.10.2016 14:33:09

Представляю, какой у них сладко-молочный вкус😍😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2016 20:35:28

Ох,и хороши!!! 😆