Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из кижуча с деревенским картофелем

Котлеты из кижуча с деревенским картофелем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин очень захотелось рыбных котлет. Дома был фарш из кижуча, вот и решил себя побаловать! Вкус котлет из красной рыбы, да еще с запеченным картофелем в прованских травах с чесноком в оливковом масле — это что-то! В общем все получилось по-деревенски просто и очень вкусно! Да, соус тоже добавил свою пикантность, к котлетам сделал сливочно-сырный с тимьяном, а к картофелю хорошо подошла домашняя помидорная аджика! Итак, вот что получилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для котлет
800 г
2 шт.
1 кусок
1 головка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Гарнир
2 шт.
1 щепотка
1 зубчик
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соуса
100 г
1 горсть
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты. Фарш может быть из любой по вашему желанию рыбы.
Исходные продукты. Фарш может быть из любой по вашему желанию рыбы.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем лук с фаршем, добавляем яйца, тимьян, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем яйца, тимьян, соль, перец и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Формируем котлеты (я решил, что у меня будут в виде бургеров), выкладываем на противень.
Формируем котлеты (я решил, что у меня будут в виде бургеров), выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезаем крупными дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем чеснок, посыпаем прованскими травами и крупной морской солью и перцем.
Картофель нарезаем крупными дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем чеснок, посыпаем прованскими травами и крупной морской солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку до 140°С на 20 — 30 минут.
Ставим в разогретую духовку до 140°С на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сливки прогреваем, добавляем сыр и тимьян.
Сливки прогреваем, добавляем сыр и тимьян.
На весь экран
шаг 8
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 22:42:05

Рубен, не поверишь, сегодня тоже готовила рыбные котлеты, правда на пару (мои на диете) , а вот соус твой приберегу на потом, отличная идея😊 и картошечка очень аппетитная!!!😋😋

Рубен
Рубен
11.11.2016 22:55:19
Ирина B&C,

Поверю😝 а какая рыбка у Тебя была?, соус и картофель ваащпе очень вкусно получились😋 приготовь!!! Понравиться 100%😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.11.2016 14:32:16
Рубен,

У меня минтай и немного толстолобика, я же говорю мои на диете))) но вот как выйдут, обязательно вот так с соусом и картошечкой приготовлю😊

Натали*Лали
Натали*Лали
11.11.2016 22:35:24

Шикарный ужин,Рубен!😃🍀🍀🍀💐💐💐

Рубен
Рубен
11.11.2016 22:41:02
Натали*Лали,

Дааааа😝 могу поделится... по дружбе...😜

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 12:20:48

Ужин удался на славу!!😋😄 Очень вкусно и гармонично всё получилось, Рубен!😍

Рубен
Рубен
11.11.2016 15:19:21
ВикторияS,

Это точно!!!, ужин прям то что надо😝 спасибо Виктория рад что Тебе понравилось!!!😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:47:57

Тимьян к рыбке, это прям обязательно! И соус сырный, я бы всё с ним ела)))) 😊

Рубен
Рубен
11.11.2016 15:18:16
Снежинка Татьяна,

😝 Татьяна, Вы так любите сырный соус!!!😝 согласен он прям везде хорош😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 20:30:02

Очень вкусная картошечка и котлетки,Рубен! 😊 И тимьянчик тут кстати! 😉

Рубен
Рубен
10.11.2016 22:50:57
ТатьянаS,

Татьян спасибо😚 тимьян прям ну очень в соусе хорош!!!😜

Рубен
Рубен
10.11.2016 23:50:34
Рубен,

Если бы еще и "джюгас"😋 вместо просто сыра😝😜

Показать еще комментарии