Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый пирог с грушей

Цитрусовый пирог с грушей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень я люблю только отчасти, а именно, когда светит солнце, а на термометре не меньше +20°. Такое случается, к сожалению, нечасто. Обычно, когда работаешь и нет возможности вырваться. И чаще всего погода портится к выходным. А нам нипочем, мы печем! 

На этот раз это простой домашний пирог. Цитрусовый потому, что в нём лимонный сок, апельсиновая цедра и даже апельсиновый ликер! Все эти ароматы помогают груше «раскрыться» и зазвучать по-новому. Тесто среднее между песочным и кексовым и много-много сочной груши. А еще фисташки, миндаль, ваниль… Думаю, выпечка удалась:) Спешу сделать фото, пока на улице светит солнце!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 пакет
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239078 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
На весь экран
шаг 3
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22 — 24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22 — 24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
На весь экран
шаг 5
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
На весь экран
шаг 6
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаточкой и вмешать груши, порезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаточкой и вмешать груши, порезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
На весь экран
шаг 7
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Соня Соня
Соня Соня
28.11.2016 15:18:20

Добрый день! Чем можно заменить ликёр Куантро?а если фисташки и миндаль заменить фундуком? Спасибо.

vicky
vicky
28.11.2016 19:00:30
Соня Соня,

Соня, добрый вечер! Орешки можно добавить абсолютно любые, а ликер замените на апельсиновый сок или пару капель апельсиновой эссенции для аромата или вообще упустите этот ингредиент. Цедра и так сделает своё дело)). Удачи!

supermama_75
supermama_75
30.11.2016 07:47:44
Соня Соня,

Спасибо. Пирог удался. Очень вкусный. +

женя
женя
28.11.2016 18:59:25

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком"Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.
Я оченила твой пирог. Мне понравился. Обезательно сделаю.

женя
женя
20.11.2016 13:24:45

Пирог очень вкусный и аппетитный. Обезательно сделаю.

vicky
vicky
28.11.2016 18:57:11
женя,

Спасибо! Буду рада если рецепт пригодится, Женя))

женя
женя
19.11.2016 21:42:24

Я опубликовала в кулинарной книге новый рецепт. Это ооладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарий.

vicky
vicky
19.11.2016 22:17:10
женя,

Женя, вот вы заходите в рецепт и просите написать комментарий к вашему... Вы бы хоть пару слов написали о том рецепте, в который зашли... Тут ведь как аукнется, так и откликнется

Nataliya
Nataliya
16.11.2016 19:38:05

Что-то я этот рецепт упустила из виду...😢 Нужно испечь! Исправлюсь!!!

vicky
vicky
16.11.2016 20:38:27
Nataliya,

Наташенька, ты никуда не опоздала😘 мне будет оч приятно, если ты воспользуешься рецептом 💝

Показать еще комментарии