


Не всякий любитель выпечки знает, что из плодов каштана получается прекрасная мука. Она имеет сладковатый вкус и не содержит глютена.

Мука из кедрового ореха получается в результате переработки кедрового жмыха, побочного продукта при производстве кедрового масла.


Кокосовую муку получают из перемолотой в порошок мякоти кокоса, которая предварительно обезжиривается и высушивается – внешне она напоминает пшеничную муку, но по своим питательным свойствам намного ее превосходит.


Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.


Употребление в пищу кукурузных лепешек приносит пользу здоровью, так как химический состав их довольно разнообразен.

Семена кунжута, из которых производится мука, обладают удивительно богатым химическим составом: они содержат большое количество витамина Е, витаминов группы В, а также различные минеральные соединения, в особенности кальций.
