
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Это специальный подкислитель, а проще — сухая закваска, изрядно облегчающая жизнь хлебопека.
Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов.
Апельсиновый экстракт используется для придания выпечке или крему аромата апельсина. Этот продукт можно приобрести в магазине, но многие предпочитают готовить его самостоятельно.
Вещества или их композиции, благодаря которым пища приобретает привлекательный запах и вкус.
Приятный аромат чрезвычайно важен для любого блюда или напитка, вот почему так популярны пищевые ароматизаторы.
Ароматизаторы используются для придания аромата пище. Они бывают синтетические и натуральные.
Медикаментозный препарат - ацетилсалициловая кислота.
Бузина черная — неприхотливый дикорастущий кустарник, нередко встречающийся в лесах, садах и парках.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Ванильная настойка используется для придания выпечке, десертам и блюдам из белого мяса аромата ванили.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.