
Зеленая аджика — это очень острый пастообразный соус, приготовленный из жгучих перцев. Характерный цвет ему придают зеленые стручковые перцы и обилие свежей зелени. Подарила нам зеленую аджику абхазская кухня. Хотя сегодня этот соус является неотъемлемой частью традиционных блюд разных народов Кавказа.
Апельсиновый уксус относится к видам фруктовых уксусов. Он может применяться в кулинарии и в косметологии. Чаще всего его используют для заправки салатов и приготовления фруктовых десертов.
Родиной арахисовой пасты считаются США.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Банановый зеленый сироп имеет густую консистенцию и характерный зеленый цвет, так как готовится из недозрелых бананов.
Брусничный соус бывает как без вина, так и с вином, как без сахара, так и с сахаром, иногда в него добавляют даже мед.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Дижонская горчица — самый известный вид французской горчицы, хотя ее рецепты и способы производства могут быть различными. Названа она в честь своей родины, города Дижона, где ее производили с раннего Средневековья.
Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.