
Русская национальная кухня
Простые рецепты русской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты русской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Красиво нарезанные и замысловато разложенные на блюдах разноцветные фрукты.
Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.
Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Традиционное блюдо русской кухни.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Вкус сине—черных, с восковым белым налетом, ягод жимолости кисло—сладкий, с оригинальной горчинкой. Кроме того, они имеют множество полезных свойств.
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.