+ 1000
+ 1000
Бадан
зелень, травы, цветы
Бадан

Бадан — многолетнее травянистое растение, распространенное во влажных местах, например, в лесах и по долинам рек.  Широкое применение бадан находит в народной медицине, так как лечебными свойствами обладают и корень, и наземная часть бадана.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Джусай
зелень, травы, цветы
Джусай

Джусай — это многолетнее травянистое растение семейства луковых. От других представителей его отличает необычный вкус, в котором сочетаются легко узнаваемые нотки зеленого лука и чеснока. Отсюда другое его название — причесночный лук джусай.

Душица
зелень, травы, цветы
Душица

В кулинарии душица (орегано) — одна из самых популярных пряностей. В состав приправы входят высушенные молодые листья и цветочные почки растения. Мясные и рыбные блюда, томатные соусы, паштеты только выиграют, если за пять минут до готовности в них добавить орегано.

Реклама
Реклама
Кориандр зелень
зелень, травы, цветы
Кориандр зелень

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.    

Реклама
Реклама
Микрозелень
зелень, травы, цветы
Микрозелень

Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.

1 3