+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Консервированные продукты
Категория интредиентов

Консервированные продукты

36 ингредиентов

Реклама
Абрикосовый джем
консервированные продукты
Абрикосовый джем

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Реклама
Джем
консервированные продукты
Джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Реклама
1 3