
Аришта — особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». Эти макаронные изделия так же используют для приготовления особого плова или супа.
Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша с сырной корочкой.
Бисквитные коржи являются основой для многих замечательных кондитерских изделий, например, для торта.
Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.
Очень хорошо, когда винегрет сервирован по-особенному, как-то артистично. Можно, например, выложить его на тарелку при помощи кулинарного кольца или уложить слоями, сверху украсить маленькой рыбкой, а рядом поставить соусник с заправкой.
Знаменитый американский бутерброд.
В Италии любой гарнир — произведение искусства, будь то припущенный шпинат с чесноком и сливочным маслом или овощи, поджаренные на гриле.
Холодный овощной суп, замечательное испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад.
Сыр горгонзола пиканте — разновидность знаменитого итальянского сыра горгонзола. Родиной его считается Ломбардия, где в конце IX века и начали делать этот деликатес.
Густой суп на основе гороха.
Гранита — фруктовый лед, замороженная смесь сахарного сиропа и фруктовых соков.
Французское слова Gratin имеет очень много значений, в том числе и кулинарных. Блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, называются «о-гратен».