


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Зеленая гречка — это зерно гречихи без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости. Богата протеином, незаменимыми аминокислотами, витаминами и полезными микроэлементами.

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.
