+ 1000
+ 1000

Минога

Минога
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
1 рецепт

Фото речной миноги может поставить в тупик — с первого взгляда не ясно, что это за особь — рыба или червь. В природе существует более 38 видов миног, речных и морских. Их отличают воронкообразные рты с острыми зубами. Эти рыбы внешне чем-то похожи на угрей, они имеют вытянутые круглые тела эллиптической формы и хрящевой скелет. У миног отсутствует чешуя и парные плавники, но есть удлиненные спинные, расположенные ближе к хвосту.  

Миног можно употреблять в пищу. Польза и вред  от их мяса обусловлены богатым химическим составом продукта и высоким содержанием жиров.

Миноги сложны в приготовлении, так как требуют особой обработки. При этом они не нуждаются в очистке, достаточно отрезать голову и тушка готова к дальнейшим манипуляциям. Итак, для начала надо засыпать рыбин солью и оставить примерно на час, а после тщательно промыть и подержать еще около часа в подсоленной воде. Дело в том, что кожа этих рыб выделяет ядовитую слизь, которую надо обязательно удалить перед термической обработкой. Варка миногам противопоказана, поэтому их обычно жарят и маринуют. В идеале стоит брать свежую, только что выловленную рыбу.

При желании можно найти множество рецептов приготовления миног, главное соблюсти умеренность при выборе специй, чтобы сохранить нежный  вкус продукта. Так же не следует пересушивать их, они должны оставаться сочными.

0
Минога
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом минога пошаговые с фото