Как приготовить сытную гречку без сливочного масла и мяса — шеф-повар поделился опытом

Как приготовить сытную гречку без сливочного масла и мяса — шеф-повар поделился опытом

С началом Великого поста рацион становится скромнее. Многие блюда, из которых исключили белок и растительные жиры, теряют калорийность и потому насыщают хуже. Взять хотя бы гречку. Шеф-повар Иван Кудряшов подсказал «Едим Дома», как исправить популярную кашу, чтобы она получилась сытной. 

Гречка становится сытнее, когда в ней появляется сливочное масло, но в постные дни его нельзя. Можно заменить на любое растительное, льняное или оливковое.


«Особого значения не будет по одной простой причине: слишком яркий вкус гречки», — уточнил шеф-повар.


Также в гречку можно добавить обжаренные морковь и лук, грибы. Эти овощи отлично сочетаются между собой и с самой крупой. Многие подают кашу с тыквой, стручковой фасолью, капустой, орехами, баклажанами, кабачками, свеклой,  — все варианты допустимы. 

Однако растительный сыр тофу, который постящиеся используют на замену мясу, к гречке не подойдет, так как такое блюдо будет горчить, добавил Иван Кудряшов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий