Пряные круассаны с яблоками и корицей

Пряные круассаны с яблоками и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.
  • Шаг 1
    Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).
  • Шаг 2
    Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 4
    Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).
  • Шаг 5
    Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.
  • Шаг 6
    На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.
  • Шаг 7
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     34-аяheartflower:)

    • Виктория Головашевич

       33flower

      • Римма

         Голосую 32 ая, забираю в кк.

        • Rina

           спасибо за отличный рецепт. приготовила сегодня, съели на УРА. правда я не сахаром с корицей присыпала, а пудрой с корицей по окончании выпечки.И к яблокам добавила персик. тесто потрясающее, хотя и не классически круасанное. а так, apple cinnamon croissants получились невероятно нежные.

          • Надежда

             31-ая👌👌👌heart

            Оставить комментарий