
Суши-ролл "Мозаика"
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
- Шаг 1
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе. - Шаг 2
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис. - Шаг 3
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот. - Шаг 4
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам. - Шаг 5
Затем каждую половинку разрезать также пополам. - Шаг 6
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу. - Шаг 7
Положить полоску рыбы посередине. - Шаг 8
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу. - Шаг 9
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму. - Шаг 10Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

















Комментарии
56Ого-го!😯 Какая прелесть, обязательно попробую это сделатьpooh_lol, мои будут в шоке!👌 Спасибо.👍flower
сУПЕР!!:*
Голосую за мозаику))):)
Катюша,я,как всегда,всё пропустила!:)Если бы книга про овощи была в моём ведении,то за такую аккуратную"Мозаику"я отдала бы её не глядя!👌
Голосую.