Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею этого пирога я подсмотрела в журнале "Хлеб Соль" за ноябрь. Там в начинку используется вишня, но в примечании указано,что можно использовать яблоки или другую замороженную ягоду. Я взяла клюкву и не прогадала...это невероятно вкусное сочетание, а уж сам пирог так хорош, что просто не могу передать. Тесто - вроде и песочное, но какое то особенное, а уж как оно сочетается с этой сочнейшей начинкой....ммм....сразу скажу, пирог ОЧЕНЬ большой! на большую компанию или семью..ну или для любителей яблочной выпечки как мы =) для него подойдет форма не мене 28 см. Я взяла стеклянную 33 см. Если у вас такой нет - испеките 2 более маленьких пирога. Думаю, оно прекрасно пролежит пару дней в холодильнике!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы540г
    180.00% от дневной нормы
  • Калории3672кКал
    153.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка замороженную ягоду надо разморозить
    замороженную ягоду надо разморозить
  • Шаг 1 Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
    Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
  • Шаг 2 добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
    добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
  • Шаг 3 отдельно взбиваем яйцо
    отдельно взбиваем яйцо
  • Шаг 4 добавляем воду и все взбиваем в пену
    добавляем воду и все взбиваем в пену
  • Шаг 5 заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
    заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
  • Шаг 6 месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 яблоки режем на кусочки
    яблоки режем на кусочки
  • Шаг 8 достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
    достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
  • Шаг 9 раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
    раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
  • Шаг 10 в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
    в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
  • Шаг 11 когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
    когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
  • Шаг 12 получается вот такая густая карамель
    получается вот такая густая карамель
  • Шаг 13 заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
    заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер! делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋 все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!! Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает! Спасибо тебе 💐

    • Анастасия

       А...да....пекла с брусникойpooh_lol

      • Анастасия

         О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.))))) В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol Вкуснятина.😋 Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты. Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю. А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘

        • Олеся

           Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘

          • Олеся

             Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol

            Оставить комментарий