
Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идею этого пирога я подсмотрела в журнале "Хлеб Соль" за ноябрь. Там в начинку используется вишня, но в примечании указано,что можно использовать яблоки или другую замороженную ягоду. Я взяла клюкву и не прогадала...это невероятно вкусное сочетание, а уж сам пирог так хорош, что просто не могу передать. Тесто - вроде и песочное, но какое то особенное, а уж как оно сочетается с этой сочнейшей начинкой....ммм....сразу скажу, пирог ОЧЕНЬ большой! на большую компанию или семью..ну или для любителей яблочной выпечки как мы =) для него подойдет форма не мене 28 см. Я взяла стеклянную 33 см. Если у вас такой нет - испеките 2 более маленьких пирога. Думаю, оно прекрасно пролежит пару дней в холодильнике!
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы540г180.00% от дневной нормы
- Калории3672кКал153.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
замороженную ягоду надо разморозить - Шаг 1
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке - Шаг 2
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку - Шаг 3
отдельно взбиваем яйцо - Шаг 4
добавляем воду и все взбиваем в пену - Шаг 5
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол... - Шаг 6
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
яблоки режем на кусочки - Шаг 8
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см - Шаг 9
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить) - Шаг 10
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем - Шаг 11
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения... - Шаг 12
получается вот такая густая карамель - Шаг 13
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

























Комментарии
34очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер! делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋 все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!! Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает! Спасибо тебе 💐
А...да....пекла с брусникойpooh_lol
О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.))))) В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol Вкуснятина.😋 Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты. Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю. А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘
Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘
Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol