
Домашний пирог с мясом и грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука500.0г
- маргарин «Пышка»100.0г
- сметана100.0г
- дрожжи свежие10.0г
- яичные желтки2.0шт.
- молоко3.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- Начинка
- говядина1.0кг
- вешенки300.0г
- лук-шалот250.0г
- сельдерей стебли2.0шт.
- вино красное сухое200.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- чеснок сушеныйпо вкусу
- тимьян свежий2.0веточка
- лавровый лист2.0шт.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- Дополнительно
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории912кКал38.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты. - Шаг 2
Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей. - Шаг 3
В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару. - Шаг 4
Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. - Шаг 5
Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками. - Шаг 6
Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка. - Шаг 7
Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок. - Шаг 8
Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше. - Шаг 9
Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом. - Шаг 10
Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок. - Шаг 11
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки. - Шаг 12
Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза. - Шаг 13
Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму. - Шаг 14
Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе. - Шаг 15
Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. - Шаг 16
Остудите пирог и подавайте к столу.
Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















