Домашний пирог с мясом и грибами

Домашний пирог с мясом и грибами

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
    Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
  • Шаг 2 Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.
    Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.
  • Шаг 3 В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.
    В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.
  • Шаг 4 Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Шаг 5 Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.
    Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.
  • Шаг 6 Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.
    Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.
  • Шаг 7 Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.
    Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.
  • Шаг 8 Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.
    Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.
  • Шаг 9 Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.
    Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.
  • Шаг 10 Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.
    Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.
  • Шаг 11 Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.
    Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.
  • Шаг 12 Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.
    Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.
  • Шаг 13 Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.
    Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.
  • Шаг 14 Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.
    Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.
  • Шаг 15 Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
    Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • Шаг 16 Остудите пирог и подавайте к столу.
    Остудите пирог и подавайте к столу.

Реклама ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий