Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, быстро, неожиданно, легко и полезно...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • тыква1.0кг
  • паста3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
    Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
  • Шаг 1 Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
    Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита :)
Оценить518
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Не хочется плодить похожие рецепты, просто напишу сюда, как делаю я, в Турции. Кусочки тыквы выложить в форму для выпечки и присыпать сахаром. Через пару часов тыква пустит сок. Потом запекаю ее в духовке до мягкости. Если долго не держать - получается как вареная. А я держу подольше, тогда образуется румяная корочка и тыква преобретает насыщенный оранжевый цвет. Подают обычно посыпанную грецким орехом. Но и с тахином превосходно! Елена, спасибо, что разместили этот рецепт. Хотелось бы, чтобы и у нас эту вкуснятину попробовали.

    • Алекс

       БАЛ-КАБАК ТАТЛИСЫ - без пол литра не выговоришь😀 Но рецептик интересный, наверное, это что-то вроде мармелада?

      • Ульяна

         Турецкая кухня — настоящий праздник живота 😀

        Оставить комментарий