
Яйцо пашот
Описание рецепта
Я периодически готовлю яйца пашот. Вот один из вариантов, который был опубликован на сайте ссылка на рецепт В этот раз мне захотелось изменить форму. Квадратная форма меня бы устроила. Но, как известно, яйца пашот — штука капризная. Сделала из деревянной шпажки трафарет в виде квадрата, хотя еще до конца не знала, удастся ли воплотить эту идею, ведь в воде надо закручивать воронку, а форма трафарета совсем не подходила для подобных аэродинамических экспериментов, в любом случае, желток должен остаться внутри белка. Смазала пленку оливковым маслом, впрочем, вы сами все увидите. Делюсь результатами. Можно пробовать и другие варианты, в форме пирамиды, например, а почему бы и нет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морская2щепотка
- вода1л
- кинза свежая1веточка
- петрушка1веточка
- базилик свежий1лист
- креветки замороженные7шт.
- Соус
- сливки 10–20%0.3стакан
- пшеничная мука0.5ч. л.
- вино белое сухое1ст. л.
- пармезан1горсть
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории575кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть. - Шаг 2
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо. - Шаг 3
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый. - Шаг 4
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. - Шаг 5
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее. - Шаг 6
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку. - Шаг 7
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки. - Шаг 8
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
5Какая кропотливая работа 😃 супер 😍
Даёшь квадратные яйца!!!😄😍 Ура!!! Леночка, прикольно ты придумала!😊 Беру на заметку!
Чудо-чудное😇😋я теперь тоже знаю, как это вкусно 🌻
Эксперимент удался, отличная идея!😍😍😍
Красота!!!😍 Аппетитно очень😋😋😋