Яйцо пашот

Яйцо пашот

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я периодически готовлю яйца пашот. Вот один из вариантов, который был опубликован на сайте ссылка на рецепт В этот раз мне захотелось изменить форму. Квадратная форма меня бы устроила. Но, как известно, яйца пашот — штука капризная. Сделала из деревянной шпажки трафарет в виде квадрата, хотя еще до конца не знала, удастся ли воплотить эту идею, ведь в воде надо закручивать воронку, а форма трафарета совсем не подходила для подобных аэродинамических экспериментов, в любом случае, желток должен остаться внутри белка. Смазала пленку оливковым маслом, впрочем, вы сами все увидите. Делюсь результатами. Можно пробовать и другие варианты, в форме пирамиды, например, а почему бы и нет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. 
Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо.
Креветки разморозить, зелень помыть.
    Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
  • Шаг 2 Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
    Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
  • Шаг 3 Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
    Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
  • Шаг 4 В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
    В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
  • Шаг 5 Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
    Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
  • Шаг 6 Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
    Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
  • Шаг 7 Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления.
Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
    Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
  • Шаг 8 Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
    Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Какая кропотливая работа 😃 супер 😍

    • *Elenissima*

       Даёшь квадратные яйца!!!😄😍 Ура!!! Леночка, прикольно ты придумала!😊 Беру на заметку!

      • vicky

         Чудо-чудное😇😋я теперь тоже знаю, как это вкусно 🌻

        • Ксения П

           Эксперимент удался, отличная идея!😍😍😍

          • Елена

             Красота!!!😍 Аппетитно очень😋😋😋

            Оставить комментарий