+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо пашот

Яйцо пашот
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я периодически готовлю яйца пашот. Вот один из вариантов, который был опубликован на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/92099-yaytso-pashot-kokot-i-farshirovannoe. В этот раз мне захотелось изменить форму. Квадратная форма меня бы устроила. Но, как известно, яйца пашот — штука капризная. Сделала из деревянной шпажки трафарет в виде квадрата, хотя еще до конца не знала, удастся ли воплотить эту идею, ведь в воде надо закручивать воронку, а форма трафарета совсем не подходила для подобных аэродинамических экспериментов, в любом случае, желток должен остаться внутри белка. Смазала пленку оливковым маслом, впрочем, вы сами все увидите. Делюсь результатами. Можно пробовать и другие варианты, в форме пирамиды, например, а почему бы и нет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
1 л
1 веточка
1 веточка
1 лист
7 шт.
Соус
0,3 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
На весь экран
шаг 2
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
На весь экран
шаг 3
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
На весь экран
шаг 4
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
На весь экран
шаг 5
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
На весь экран
шаг 6
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
На весь экран
шаг 8
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
02.06.2017 23:48:47

Какая кропотливая работа 😃 супер 😍

Мальва
Мальва
03.06.2017 08:19:31
alena55z,

Аленушка, спасибо большое за такую оценку)))😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2017 23:16:45

Даёшь квадратные яйца!!!😄😍 Ура!!! Леночка, прикольно ты придумала!😊 Беру на заметку!

Мальва
Мальва
03.06.2017 08:18:46
*Elenissima*,

Да, Ленуля, зарисовочка такая на яичную тему)))), рада, что заглянула🌷🌿

vicky
vicky
02.06.2017 21:43:15

Чудо-чудное😇😋я теперь тоже знаю, как это вкусно 🌻

Мальва
Мальва
03.06.2017 08:17:49
vicky,

Да, ты меня понимаешь))))😍😋

Ксения П
Ксения П
02.06.2017 14:02:30

Эксперимент удался, отличная идея!😍😍😍

Мальва
Мальва
02.06.2017 19:29:34
Ксения П,

Ксюша,🌷 рада, что ты оценила так)))🌿

Елена
Елена
02.06.2017 11:37:49

Красота!!!😍 Аппетитно очень😋😋😋

Мальва
Мальва
02.06.2017 19:27:55
Елена ,

Спасибо большое, Леночка))😍😘😚