+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйцо пашот

Яйцо пашот
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я периодически готовлю яйца пашот. Вот один из вариантов, который был опубликован на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/92099-yaytso-pashot-kokot-i-farshirovannoe. В этот раз мне захотелось изменить форму. Квадратная форма меня бы устроила. Но, как известно, яйца пашот — штука капризная. Сделала из деревянной шпажки трафарет в виде квадрата, хотя еще до конца не знала, удастся ли воплотить эту идею, ведь в воде надо закручивать воронку, а форма трафарета совсем не подходила для подобных аэродинамических экспериментов, в любом случае, желток должен остаться внутри белка. Смазала пленку оливковым маслом, впрочем, вы сами все увидите. Делюсь результатами. Можно пробовать и другие варианты, в форме пирамиды, например, а почему бы и нет.

Пищевая ценность блюда
574
кКалл
24%
Белки53 г
Жиры33 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
2 щепотки
1 л
1 веточка
1 веточка
1 лист
7 шт.
Соус
0,3 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
Сделать трафарет из деревянной шпажки, скрепить его кулинарной нитью. Воду (1 литр) поставить на огонь, она должна кипеть к тому моменту, когда вы будете выпускать яйцо. Креветки разморозить, зелень помыть.
На весь экран
шаг 2/9
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
Смазать кисточкой оливковым маслом ту сторону пленки, на которую вы положите трафарет, а затем выпустите яйцо.
На весь экран
шаг 3/9
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
Кладем трафарет, приподнимаем края пищевой пленки, внизу по линии трафарета пленка должна примыкать полностью. Яйцо разбить в стакан, желток должен остаться целый.
На весь экран
шаг 4/9
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
В закипевшую воду, которая едва кипит, добавить белый винный уксус. Рядом держите кастрюлю с холодной водой, в которую добавлена соль. Сделать в кипящей воде столовой ложкой воронку, выпустить яйцо в мешочек из пленки, который тут же поместить в воронку. Концы пленки тут же закрутятся, пленку можно отпустить. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
На весь экран
шаг 5/9
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Оставить в воде на 3 минуты на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Аккуратно вынуть яйцо из кастрюли и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
На весь экран
шаг 6/9
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
Выложить яйцо на тарелку, убрать трафарет и пленку.
На весь экран
шаг 7/9
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
Приготовить соус из указанных для соуса ингредиентов. Муку добавлять в холодные сливки, тщательно размешивать при нагревании, сыр, натертый на мелкой терке, добавить в конце приготовления. Оттаявшие креветки пару минут подержать на водяной бане. Почистить креветки.
На весь экран
шаг 8/9
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
Оформить соусом, креветками. Зелень: петрушка, кинза, базилик очень подойдут к яйцу пашот.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какая кропотливая работа 😃 супер 😍

Мальва
Мальва
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое за такую оценку)))😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Даёшь квадратные яйца!!!😄😍 Ура!!! Леночка, прикольно ты придумала!😊 Беру на заметку!

Мальва
Мальва
3 года назад
*Elenissima*,

Да, Ленуля, зарисовочка такая на яичную тему)))), рада, что заглянула🌷🌿

vicky
vicky
3 года назад

Чудо-чудное😇😋я теперь тоже знаю, как это вкусно 🌻

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

Да, ты меня понимаешь))))😍😋

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Эксперимент удался, отличная идея!😍😍😍

Мальва
Мальва
3 года назад
Ксения П,

Ксюша,🌷 рада, что ты оценила так)))🌿

Елена
Елена
3 года назад

Красота!!!😍 Аппетитно очень😋😋😋

Мальва
Мальва
3 года назад
Елена,

Спасибо большое, Леночка))😍😘😚