+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и сезон клубники подошел. Радость детворе, забота хозяйкам. И огромный плацдарм для десертных фантазий. Я клубнику не ем, дети мои едят только самую первую. Все остальное идет либо в компот, либо в выпечку. Вот и сегодня маялась, куды ж пристроить последний стаканчик? Ну и родился такой бисквит, с клубничным дополнением.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйцо (3-в тесто 2 белка в крем) — 5 шт
Масло (или маргарин,примерно) — 100 г
Сахар - песок (+5 ст.л. в крем +4 ч.л. в желе) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (или эссенция )
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука — 1-1,5 стак.
Клубника — 1 стак.
Сметана — 125 г
Желатин (15г) — 1 ст. л.

Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала займемся желе.Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза 6 шт. Отобрать три красивые клубнички,порезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки.В одну скорлупку-одна половинка. Столовую ложка желатина зальем 5 ст.л. воды горячей и хорошенько размешаем. Сметану смешать с 4 ч.л. сахара и капнуть пару капель ванили. Сединить сметану с оствшим желатином,тщательно перемешать. В каждую скорлупку налить немного желе,чтоб чуток покрыло клубнику и отправляем в холодильник. Когда первый слой застынет,долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью. Потом острым ножом подрезать края,опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку. Опять отправить в холодильник до поры. Приступим к бисквиту. В принципк,можете взять любой бисквит.Я свой "ляпала" из того,что нашла в холодильнике. Размягченный маргарин взбить с сахаром. Ввести яйца,не переставая взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем,ввести к масляно-яичной массе. Форму смазать маслом,вылить тесто. Духовку разогреть до 220-250* выпекать 25-30 минут. Пока бисквит печется,приготовим крем "Зефир" В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков А дальше, как хотите... Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Бисквт готов.Достаем,даем остыть.Остывший бисквит делим пополам.Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам. Смазываем одну часть бисквита кремом(2/3).Выкладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем,чтоб крем немного вытек. Смазываем верх торта остатками крема.Вытекшим кремом смазываем бока. Вот теперь пришла очередь наших "глазок". Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта. Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками".
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить