Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печатные пряники

Печатные пряники
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие и ароматные пряники с фруктово-ягодной начинкой.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
270 г
80 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
5 шт.
3 ч. л.
⅖ ч. л.
2 шт.
580 г
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из коробочек кардамона извлечь семена и измельчить их в ступке.
Из коробочек кардамона извлечь семена и измельчить их в ступке.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю 2,5 л положить масло, сахар, воду и мед.
В кастрюлю 2,5 л положить масло, сахар, воду и мед.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить измельченный кардамон, какао, ванилин, корицу и имбирь. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до растворения сахара.
Затем добавить измельченный кардамон, какао, ванилин, корицу и имбирь. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Как только сахар растворился, добавить 1/4 ч. л. соды, помешивать венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме, подержать 5 секунд и снять кастрюлю с огня. Остудить, до еле теплого состояния.
Как только сахар растворился, добавить 1/4 ч. л. соды, помешивать венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме, подержать 5 секунд и снять кастрюлю с огня. Остудить, до еле теплого состояния.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить 130 г просеянной муки, перемешать.
Затем добавить 130 г просеянной муки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Потом добавить яйца, опять перемешать. И частями всыпать муку.
Потом добавить яйца, опять перемешать. И частями всыпать муку.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Тесто получается тягучее и липнущее к рукам. Его нужно переложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Замесить тесто. Тесто получается тягучее и липнущее к рукам. Его нужно переложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Пряничную форму, смазать растительным маслом. Смазывать нужно кисточкой с щетинками, силиконовая не подойдет, т.к. она не сможет промазать глубокий рисунок в форме.
Пряничную форму, смазать растительным маслом. Смазывать нужно кисточкой с щетинками, силиконовая не подойдет, т.к. она не сможет промазать глубокий рисунок в форме.
На весь экран
шаг 9
Для формы d=15 см, нам понадобится 230 г теста. Тесто раскатать в круг. Затем маленькой скалкой прокатать еще края.
Для формы d=15 см, нам понадобится 230 г теста. Тесто раскатать в круг. Затем маленькой скалкой прокатать еще края.
На весь экран
шаг 10
Т.е. должно получиться вот так. Толстая середина и тонкие края.
Т.е. должно получиться вот так. Толстая середина и тонкие края.
На весь экран
шаг 11
Положить раскатанное тесто в форму, тщательно, но аккуратно прижать тесто ко дну и краям.
Положить раскатанное тесто в форму, тщательно, но аккуратно прижать тесто ко дну и краям.
На весь экран
шаг 12
Выложить фруктово-ягодный джем. Джем понадобится термостабильный.
Выложить фруктово-ягодный джем. Джем понадобится термостабильный.
На весь экран
шаг 13
Для дна пряника нам понадобится 95 г теста, также раскатать его в круг, и накрыть начинку.
Для дна пряника нам понадобится 95 г теста, также раскатать его в круг, и накрыть начинку.
На весь экран
шаг 14
Края теста завернуть, слегка прижимая пальчиками.
Края теста завернуть, слегка прижимая пальчиками.
На весь экран
шаг 15
Перевернуть форму с пряником и поддевая пальцами, достать пряник и переложить его на противень застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 7-13 минут.
Перевернуть форму с пряником и поддевая пальцами, достать пряник и переложить его на противень застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 7-13 минут.
На весь экран
шаг 16
Горячие пряники выложить на решетку и покрыть глазурью. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь, если выпекали вечером. Затем остывшие пряники завернуть в пищевую пленку.
Горячие пряники выложить на решетку и покрыть глазурью. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь, если выпекали вечером. Затем остывшие пряники завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.06.2017 07:40:10

Такие пряники хороши для подарка.🌹 А формы такие нигде не попадались. Жаль, очень хороши.😍

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 23:12:47
Галина,

Вы правы, Галина! Для подарка, эти пряники очень хороши. А формы эти, Вы в магазине не найдете. В интернете нужно поискать мастерские. Если Вам интересно, могу дать адреса, где их можно заказать.😊😊

Галина
Галина
12.06.2017 07:05:02
Ксения П,

Буду очень признательна. 😍😍😍Можно в личку.

Яся
Яся
11.06.2017 21:07:53

Ксения, какая красота! 😍 Ты настоящая мастерица!💕👏💐

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 23:16:23
Яся,

Спасибо, моя хорошая! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2017 20:56:06

Замечательные пряники, красота!!!😍

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 23:15:57
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2017 18:47:41

Ах,вот как делают такие большие пряники! 😊
Ксюша,молодец,что раскрыла нам пряничные секретики! 😍

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 23:15:35
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!😘 Я подумала, вдруг мой рецепт может кому-нибудь пригодиться!😃

Вета
Вета
11.06.2017 17:23:58

Красота и вкуснота!

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 23:13:24
Вета,

Благодарю Вас!

Показать еще комментарии