+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
100761 ed4 square100
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. Горячие хычины можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, они прекрасно утолят голод, пока готовятся шашлыки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
300 мл
700 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Для начинки:
4 шт.
20 г
20 г
20 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса:
100 мл
1 зубчик
3 веточки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
На весь экран
шаг 9
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
На весь экран
шаг 10
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
На весь экран
шаг 12
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
На весь экран
шаг 13
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
На весь экран
шаг 14
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
19.06.2017 13:52:36

Для теста достаточно муки, воды и соли. ВСЁ!!!! все остальное-пижонство!!! Хотите выпендриться? приготовьте тестона нарзане или минеральной газированной воде. Пропорции не скажу, все на глаз. Тесто должно быть мягким, но упругим. после приготовления дать возможность отдохнуть минут-10 и вуаля! готово к использованию!сильно забивать его не стоит, теряет свою " нежность". В начинке и о каком чесноке, перце и соли нет и не может быть и речи. при правильно подобранном сыре,все будет грандиозно! в начинку пропорции такие: 1/3 сыр+1/3 картофель+1/3 творог.

Анюта М
Анюта М
21.06.2017 18:05:42
Leila Teberdieva,

Лейла, спасибо за дополнения к рецепту, всегда это ценю. С оригинальными рецептами знакома, этот рецепт авторская импровизация, в рецептах хычинов ( и не только в них) это допускается. Готовить их меня учила моя подруга Аминочка, она кореная жительница Кабардино- Балкарии и уж толк в них знает.

Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
27.06.2017 14:24:46
Анюта М,

Желаю успехов в импровизации! Я из КБР) и, возможно, несколько консервативна в вопросах нашей, балкарской кулинарии)

Инга
Инга
11.12.2017 19:05:35
Анюта М,

Замечательные лепёшки, огромное спасибо за рецепт. Сделаю !!! ))

Анюта М
Анюта М
11.12.2017 21:31:16
Инга,

Спасибо Инга!!!😍😋

Анна
Анна
29.06.2017 23:08:19

Эх, торопилась, так хотела приготовить их поскорее, что накосячила с тестом. Получилось очень тугое, совсем не поднялось и не поддавалось даже скалке 😭 В итоге получились у меня какие-то пирожки-переростки 😆 Но вкусные, конечно. Обязательно приготовлю ещё, но сделаю уже по-нормальному, а то стыдоба совсем 😑 Спасибо за рецепт! 😊🌹

Анюта М
Анюта М
01.07.2017 13:07:40
Анна,

Пожалуйста Анюта, думаю что в следующий раз у тебя все получится!!!😍

Владислав Украинко
Владислав Украинко
18.06.2017 19:42:10

Я хоть и повар ,но первый Хычин получился каким то вялым ))))😊😆

Анюта М
Анюта М
21.06.2017 17:55:36
irina30maja2006
irina30maja2006
17.06.2017 16:18:14

Здравствуйте,..нет ну хычины получились, конечно... Но по предложенным в Вашем рецепте ингридиентам, тесто получилось жидким. 500 мл молока крайне много для 600 гр муки. Пришлось добавлять муки ещё 500 гр (примерно). Хычинов получилось на три колена семьи с двух сторон... Но вкусно, это бесспорно. Только кточните, может это ошибка с молоком. Спасибо за рецепт.

Анюта М
Анюта М
21.06.2017 17:54:20
irina30maja2006,

Ирина, спасибо за комментарий, молоко подредактирую до 300 мл, муки у меня ушло почти 700 гр. по этим пропорциям получается много. Я делала всего второй раз в жизни и поэтому в последующие разы уменьшала количество ингредиентов в половину. Спасибо еще раз за отзыв!!!💗🌹🌹🌹

Анна
Анна
16.06.2017 19:09:31

Большое спасибо. Сегодня приготовила, очень быстро и просто. И очень вкусная и полезная еда.

Анюта М
Анюта М
21.06.2017 17:48:23
Анна,

Анечка, спасибо большое, очень приятно что рецепт пригодился!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии