+ 1000
+ 1000

Хычины с картофелем, сыром и зеленью

Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Хычины с картофелем, сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хычины — вкуснейшие пироги-лепешки родом из Северного Кавказа. Готовятся они быстро и просто. Горячие хычины можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, они прекрасно утолят голод, пока готовятся шашлыки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки17 г
Жиры10 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
300 мл
700 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
20 г
Для начинки:
4 шт.
20 г
20 г
20 г
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса:
100 мл
1 зубчик
3 веточки
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Для теста в чашку всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2/15
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Понемногу добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/15
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Замешиваем эластичное тесто, формируем шар, смазываем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/15
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
Для начинки картофель очищаем, отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/15
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Картофель выкладываем в чашку, добавляем сыр, зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/15
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
Из получившейся сырно-картофельной массы скатываем шарики.
На весь экран
шаг 7/15
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
Тесто разделим на ровные шарики по количеству начинки.
На весь экран
шаг 8/15
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку и кладем на нее начинку.
На весь экран
шаг 9/15
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
Защипываем лепешку, собрав края теста вверху.
На весь экран
шаг 10/15
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
Переворачиваем начинку в тесте защипнутой стороной вниз и формируем тонкую лепешку. Сначала расплющиваем немного ладонью, затем осторожно растягиваем пальцами.
На весь экран
шаг 11/15
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
Раскатываем скалкой до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.
На весь экран
шаг 12/15
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
Хорошо разогреваем сковороду (маслом не смазываем) и жарим хычины с обеих сторон до золотистого оттенка.
На весь экран
шаг 13/15
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда будут пожарены все, то разрезаем стопочку на четыре части.
На весь экран
шаг 14/15
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Подаем хычины со сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешиваем йогурт с мелко нарезанным укропом, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
2 года назад
Комментарий удален
Анюта М
Анюта М
2 года назад
Leila Teberdieva,

Лейла, спасибо за дополнения к рецепту, всегда это ценю. С оригинальными рецептами знакома, этот рецепт авторская импровизация, в рецептах хычинов ( и не только в них) это допускается. Готовить их меня учила моя подруга Аминочка, она кореная жительница Кабардино- Балкарии и уж толк в них знает.

Leila Teberdieva
Leila Teberdieva
2 года назад
Анюта М,

Желаю успехов в импровизации! Я из КБР) и, возможно, несколько консервативна в вопросах нашей, балкарской кулинарии)

Любитель
Любитель
2 года назад
Анюта М,

Замечательные лепёшки, огромное спасибо за рецепт. Сделаю !!! ))

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Любитель,

Спасибо Инга!!!😍😋

Чина Иркитбаев
Чина Иркитбаев
1 год назад

На 700гр муки можно 350мг молока. Сыру можно чуть побольше, вместо 60 гр взять 90-100. Раскатка уже начиненных лепешек важный момент, чем тоньше тем лучше. Как с блинами. Приготовил впервые, получилось вкусно. Дети с радостью слопали.

Анна
Анна
2 года назад

Эх, торопилась, так хотела приготовить их поскорее, что накосячила с тестом. Получилось очень тугое, совсем не поднялось и не поддавалось даже скалке 😭 В итоге получились у меня какие-то пирожки-переростки 😆 Но вкусные, конечно. Обязательно приготовлю ещё, но сделаю уже по-нормальному, а то стыдоба совсем 😑 Спасибо за рецепт! 😊🌹

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Анна,

Пожалуйста Анюта, думаю что в следующий раз у тебя все получится!!!😍

Владислав Украинко
Владислав Украинко
2 года назад

Я хоть и повар ,но первый Хычин получился каким то вялым ))))😊😆

Анюта М
Анюта М
2 года назад
irina30maja2006
irina30maja2006
2 года назад

Здравствуйте,..нет ну хычины получились, конечно... Но по предложенным в Вашем рецепте ингридиентам, тесто получилось жидким. 500 мл молока крайне много для 600 гр муки. Пришлось добавлять муки ещё 500 гр (примерно). Хычинов получилось на три колена семьи с двух сторон... Но вкусно, это бесспорно. Только кточните, может это ошибка с молоком. Спасибо за рецепт.

Анюта М
Анюта М
2 года назад
irina30maja2006,

Ирина, спасибо за комментарий, молоко подредактирую до 300 мл, муки у меня ушло почти 700 гр. по этим пропорциям получается много. Я делала всего второй раз в жизни и поэтому в последующие разы уменьшала количество ингредиентов в половину. Спасибо еще раз за отзыв!!!💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам