Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рамэн (вегетерианская версия)

Рамэн (вегетерианская версия)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Облегченная версия знаменитого супа-лапши рамэн порадует своим богатым вкусом в летний период. Здесь овощной (луково-чесночный) бульон, грибы, зажаренные в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапшу можно взять и другую), и капуста брокколи.

Лично я, мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева, потому что хорошие ножи на кухне — это очень важно для тех, кто по-настоящему любит готовить.

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рамэн:
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
300 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
4 ст. л.
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать крупно, чеснок разобрать на дольки и очистить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук с чесноком, быстро обжарить. Снизить нагрев и томить под крышкой 10 минут. Добавить 1,5 л кипятка, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Бульон процедить через сито, а лук с чесноком протереть металлической ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.
Лук нарезать крупно, чеснок разобрать на дольки и очистить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук с чесноком, быстро обжарить. Снизить нагрев и томить под крышкой 10 минут. Добавить 1,5 л кипятка, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Бульон процедить через сито, а лук с чесноком протереть металлической ложкой, чтобы отжать как можно больше сока.


На весь экран
Выложить брокколи в сотейник, влить немного воды, готовить под крышкой до мягкости. Главное не переготовить, чтобы брокколи не потеряла цвет.
Выложить брокколи в сотейник, влить немного воды, готовить под крышкой до мягкости. Главное не переготовить, чтобы брокколи не потеряла цвет.


На весь экран
В миске смешать пасту мисо, тахини, соевый соус и сахар. Добавить в бульон, перемешать. Приправить бульон при необходимости солью и перцем.
В миске смешать пасту мисо, тахини, соевый соус и сахар. Добавить в бульон, перемешать. Приправить бульон при необходимости солью и перцем.


На весь экран
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Добавить терияки, перемешать.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Добавить терияки, перемешать.


На весь экран
Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам. Также разложить брокколи и грибы, залить бульоном. Добавить кунжутное масло, соус чили и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Лапшу отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам. Также разложить брокколи и грибы, залить бульоном. Добавить кунжутное масло, соус чили и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
zvezda.liza
zvezda.liza
6 лет назад

Надо попробовать. Сын перестал есть мясо. Так что такое подходит.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.