+ 1000
+ 1000

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).

Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки39 г
Жиры40 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
400 г
1 шт.
200 г
3 шт.
100 мл
¼ ч. л.
2 шт.
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
На весь экран
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
На весь экран
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
На весь экран
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
На весь экран
Взбить венчиком.
Взбить венчиком.
На весь экран
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
На весь экран
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
На весь экран
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
На весь экран
Получились тонкие длинные яичные полоски.
Получились тонкие длинные яичные полоски.
На весь экран
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
На весь экран
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
На весь экран
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
На весь экран
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
На весь экран
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
На весь экран
Ветчину нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
На весь экран
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
На весь экран
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
На весь экран
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
На весь экран
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Alexander
Alexander
1 год назад

Как следует из названия это рецепт блюда тяхан - жареный рис.
В каком месте рецепта обжаривается рис?
И как он обжаривается?
Я вижу только подогрев всей "конструкции" на сковороде в течение 2х минут, но рис не получится обжаренным в этом случае.

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Хорошее блюдо! Вкусное!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Японские названия блюд ставят в тупик))),😆 но на самом деле вкусно и доступно! 😊

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

😆😆😆!!! Это точно!!!❤

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Вкусно! Огурцы хорошо оттеняют острый вкус блюда. Я так люблю.😄

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

Угощайтесь, на здоровье!!!😊😚😚

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Интересно, Констанция! А яичные блинчики, как дополнение к какому-нибудь блюду очень хочется использовать. Буду пробовать! 😊😋🌸 Удачи!

Констанция
Констанция
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии