+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
101130 ed4 square100
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).

Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
400 г
1 шт.
200 г
3 шт.
100 мл
¼ ч. л.
2 шт.
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
На весь экран
шаг 2
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
На весь экран
шаг 3
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
На весь экран
шаг 4
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
На весь экран
шаг 5
Взбить венчиком.
Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
На весь экран
шаг 7
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
На весь экран
шаг 8
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
На весь экран
шаг 9
Получились тонкие длинные яичные полоски.
Получились тонкие длинные яичные полоски.
На весь экран
шаг 10
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
На весь экран
шаг 11
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 12
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 13
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
На весь экран
шаг 14
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
На весь экран
шаг 15
Ветчину нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 16
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
На весь экран
шаг 17
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
На весь экран
шаг 18
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
На весь экран
шаг 19
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 10:30:03

Хорошее блюдо! Вкусное!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2017 21:08:19

Японские названия блюд ставят в тупик))),😆 но на самом деле вкусно и доступно! 😊

Констанция
Констанция
21.06.2017 22:31:17
ТатьянаS,

😆😆😆!!! Это точно!!!❤

МариАнка
МариАнка
21.06.2017 08:19:07

Вкусно! Огурцы хорошо оттеняют острый вкус блюда. Я так люблю.😄

Констанция
Констанция
21.06.2017 08:35:32
МариАнка,

Угощайтесь, на здоровье!!!😊😚😚

*Elenissima*
*Elenissima*
20.06.2017 20:28:11

Интересно, Констанция! А яичные блинчики, как дополнение к какому-нибудь блюду очень хочется использовать. Буду пробовать! 😊😋🌸 Удачи!

Констанция
Констанция
20.06.2017 23:37:20
*Elenissima*,

Спасибо!💗

Рубен
Рубен
20.06.2017 18:49:11

Констанция😃 вкусненько тут у Вас😋😜

Констанция
Констанция
20.06.2017 18:55:48
Рубен,

Угощайтесь!!!😚😊

Рубен
Рубен
20.06.2017 19:34:53