Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десертные футомаки «Мозаика»

Десертные футомаки «Мозаика»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и шпината. Получаются цветочные композиции — розовая сакура и фиолетовая глициния. Приятного аппетита!

Острый и тонкий нож при изготовлении футомаки очень важен, остановлюсь на Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.

Пищевая ценность порции

1387
кКал
59%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
200 г
500 мл
80 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 шт.
8 шт.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго.
Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго.


На весь экран
Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.
Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.


На весь экран
Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме «Подогрев» для выпаривания молока.
Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме «Подогрев» для выпаривания молока.


На весь экран
Измельчаем краснокочанную капусту.
Измельчаем краснокочанную капусту.


На весь экран
Натираем свеклу небольшую.
Натираем свеклу небольшую.


На весь экран
Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.
Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.


На весь экран
Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.
Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.


На весь экран
Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.
Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.


На весь экран
Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.
Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.


На весь экран
Макису заворачиваем в пленку.
Макису заворачиваем в пленку.


На весь экран
Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.
Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.


На весь экран
На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями — характерным рисунком на бумаге — к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.
На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями — характерным рисунком на бумаге — к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.


На весь экран
На 2/3 поверхности выкладываем рис.
На 2/3 поверхности выкладываем рис.


На весь экран
Кладем банан, отступив от края риса.
Кладем банан, отступив от края риса.


На весь экран
Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.
Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.


На весь экран
Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.
Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.


На весь экран
Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.
Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.


На весь экран
Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.
Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.


На весь экран
Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.
Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.


На весь экран
Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.
Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.


На весь экран
Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.
Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.


На весь экран
Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.
Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.


На весь экран
Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.
Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.


На весь экран
На выемку — творог.
На выемку — творог.


На весь экран
На творог — кусочки киви (манго или персика). Сверху — творог.
На творог — кусочки киви (манго или персика). Сверху — творог.


На весь экран
Сверху еще два кусочка роллов.
Сверху еще два кусочка роллов.


На весь экран
Закрываем ролл бумагой.
Закрываем ролл бумагой.


На весь экран
Формируем углы с помощью коврика.
Формируем углы с помощью коврика.


На весь экран
Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.
Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.


На весь экран
Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!
Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Приятно поколдовать на кухне,а потом продегустировать такую вкусняшку! 👌🍌🍹

Рубен
Рубен
6 лет назад

Даааа....😝 слово сложные роллы, это даже ооочень мягко сказано😳 то что у Вас на фото, для меня ващпее даже и не постижимо😏 гармония по всему блюду... и цвет и исполнение😊 правда ооочень круто!!!!!!

golkka
golkka
6 лет назад
Рубен,

Спасибо, исполнение еще можно доработать, больше графичности. Ко мне можно на "ты".

Рубен
Рубен
6 лет назад
golkka,

😊 ну и прекрасно, тогда договорились!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вот это я понимаю десерт!Натурально,вкусно и красиво!!!😍

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, я не любитель сладких рисовых каш, но в таком исполнении с фруктами и ароматным апельсиновым рисом понравилось.

Елена
Елена
6 лет назад

Это шедевр!!!😍 Какая кропотливая работа, нет слов!!! 😉Браво!😍😘😚💗🌷🌷🌷

golkka
golkka
6 лет назад
Елена,

Спасибо, кропотливая это точно ))).

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Катя, у тебя снова нечто фееричное! 😍😍😍 Умничка)))

golkka
golkka
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, приятно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.