+ 1000
+ 1000

Десертные футомаки «Мозаика»

Десертные футомаки «Мозаика»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и шпината. Получаются цветочные композиции — розовая сакура и фиолетовая глициния. Приятного аппетита!

Острый и тонкий нож при изготовлении футомаки очень важен, остановлюсь на Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.

Пищевая ценность порции

1387
кКал
59%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
200 г
500 мл
80 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 шт.
8 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/30

Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго.
Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго.
На весь экран

шаг 2/30

Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.
Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.
На весь экран

шаг 3/30

Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме «Подогрев» для выпаривания молока.
Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме «Подогрев» для выпаривания молока.
На весь экран

шаг 4/30

Измельчаем краснокочанную капусту.
Измельчаем краснокочанную капусту.
На весь экран

шаг 5/30

Натираем свеклу небольшую.
Натираем свеклу небольшую.
На весь экран

шаг 6/30

Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.
Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.
На весь экран

шаг 7/30

Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.
Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.
На весь экран

шаг 8/30

Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.
Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.
На весь экран

шаг 9/30

Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.
Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.
На весь экран

шаг 10/30

Макису заворачиваем в пленку.
Макису заворачиваем в пленку.
На весь экран

шаг 11/30

Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.
Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.
На весь экран

шаг 12/30

На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями — характерным рисунком на бумаге — к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.
На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями — характерным рисунком на бумаге — к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.
На весь экран

шаг 13/30

На 2/3 поверхности выкладываем рис.
На 2/3 поверхности выкладываем рис.
На весь экран

шаг 14/30

Кладем банан, отступив от края риса.
Кладем банан, отступив от края риса.
На весь экран

шаг 15/30

Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.
Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.
На весь экран

шаг 16/30

Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.
Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.
На весь экран

шаг 17/30

Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.
Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.
На весь экран

шаг 18/30

Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.
Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.
На весь экран

шаг 19/30

Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.
Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.
На весь экран

шаг 20/30

Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.
Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.
На весь экран

шаг 21/30

Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.
Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.
На весь экран

шаг 22/30

Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.
Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.
На весь экран

шаг 23/30

Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.
Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.
На весь экран

шаг 24/30

На выемку — творог.
На выемку — творог.
На весь экран

шаг 25/30

На творог — кусочки киви (манго или персика). Сверху — творог.
На творог — кусочки киви (манго или персика). Сверху — творог.
На весь экран

шаг 26/30

Сверху еще два кусочка роллов.
Сверху еще два кусочка роллов.
На весь экран

шаг 27/30

Закрываем ролл бумагой.
Закрываем ролл бумагой.
На весь экран

шаг 28/30

Формируем углы с помощью коврика.
Формируем углы с помощью коврика.
На весь экран

шаг 29/30

Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.
Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.
На весь экран

шаг 30/30

Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!
Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Приятно поколдовать на кухне,а потом продегустировать такую вкусняшку! 👌🍌🍹

Рубен
Рубен
3 года назад

Даааа....😝 слово сложные роллы, это даже ооочень мягко сказано😳 то что у Вас на фото, для меня ващпее даже и не постижимо😏 гармония по всему блюду... и цвет и исполнение😊 правда ооочень круто!!!!!!

golkka
golkka
3 года назад
Рубен,

Спасибо, исполнение еще можно доработать, больше графичности. Ко мне можно на "ты".

Рубен
Рубен
3 года назад
golkka,

😊 ну и прекрасно, тогда договорились!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Вот это я понимаю десерт!Натурально,вкусно и красиво!!!😍

golkka
golkka
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, я не любитель сладких рисовых каш, но в таком исполнении с фруктами и ароматным апельсиновым рисом понравилось.

Елена
Елена
3 года назад

Это шедевр!!!😍 Какая кропотливая работа, нет слов!!! 😉Браво!😍😘😚💗🌷🌷🌷

golkka
golkka
3 года назад
Елена,

Спасибо, кропотливая это точно ))).

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Катя, у тебя снова нечто фееричное! 😍😍😍 Умничка)))

golkka
golkka
3 года назад
GinaGrin,

Спасибо, приятно!

Показать еще комментарии