+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окономияки

Окономияки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта необычная японская лепешка-пицца - один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки :) Существует великое множество рецептов в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствуют мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца. А также часто встречается сочетание морепродуктов и ветчины в начинке - видимо, есть что-то особо японское в этом сочетании :) Чтобы вы понимали масштаб этой кулинарной особенности - во многих ресторанах посетители сами выбирают ингредиенты, а повар при них жарит окономияки на огромной металлической плите и тут же подает. 

Честно скажу, я долго решалась на этот эксперимент, но оказалось, что это весьма вкусно и необычно :) Если рискнете, обязательно попробуйте!

Из коллекции ножей Tojiro мне больше всего нравятся шеф-ножи, и особенно нож «Шеф Kanetsugu 21 EXCEL» (180 мм, сталь 1K6, рукоять дерево). Такой нож абсолютно незаменим для приготовления всевозможных блюд: и порубить, и пошинковать, и тоненько нарезать. Не нож, а нож-мечта!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
200 г
50 г
100 г
50 г
1 ст. л.
Для теста
2 шт.
120 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
Соусы
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
На весь экран
шаг 2
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
На весь экран
шаг 4
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
На весь экран
шаг 5
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
03.07.2017 08:44:24

Пицца по-японски! Ну, надо же!!!😍😍😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
03.07.2017 09:45:10
МариАнка,

Японцы решили не отставать и придумать свою версию 😀

МариАнка
МариАнка
04.07.2017 08:14:52
anastasia.vysotskaya,

Молодцы японцы! Пицца вкусная!😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
05.07.2017 07:14:04
Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2017 16:41:32

Необычно согласна, но очень интересно получается! 👆👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.07.2017 18:31:39
Оксана Чуб,

Спасибо 😉

ВикторияS
ВикторияS
01.07.2017 10:07:01

Пицца по- японски - во это здорово!!!👏👍😋😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.07.2017 18:29:56
ВикторияS,

У японцев даже пицца особенная 😁