+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37598
3
Реклама

Окономияки

Окономияки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта необычная японская лепешка-пицца - один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки :) Существует великое множество рецептов в зависимости от региона и ресторана, но везде присутствуют мелко нашинкованная свежая капуста, яичное тесто, майонез и стружка из тунца. А также часто встречается сочетание морепродуктов и ветчины в начинке - видимо, есть что-то особо японское в этом сочетании :) Чтобы вы понимали масштаб этой кулинарной особенности - во многих ресторанах посетители сами выбирают ингредиенты, а повар при них жарит окономияки на огромной металлической плите и тут же подает. 

Честно скажу, я долго решалась на этот эксперимент, но оказалось, что это весьма вкусно и необычно :) Если рискнете, обязательно попробуйте!

Из коллекции ножей Tojiro мне больше всего нравятся шеф-ножи, и особенно нож «Шеф Kanetsugu 21 EXCEL» (180 мм, сталь 1K6, рукоять дерево). Такой нож абсолютно незаменим для приготовления всевозможных блюд: и порубить, и пошинковать, и тоненько нарезать. Не нож, а нож-мечта!

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
200 г
50 г
100 г
50 г
1 ст. л.
Для теста
2 шт.
120 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
Соусы
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.
На весь экран
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.
На весь экран
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.
На весь экран
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.
На весь экран
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.
На весь экран
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Andrew Portov
Andrew Portov
2 года назад

многие рецепты в японской кухне кажутся необычными и странными, но это потому что появились они в голодные времена, когда народ Японии голодал, то приходилось есть что придется, со временем рецепты дополнились, улучшились, но не потеряли свою аутентичность, люди до сих пор любят эти блюда и будут любить, да и не только японцы)

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Пицца по-японски! Ну, надо же!!!😍😍😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Маrianna,

Японцы решили не отставать и придумать свою версию 😀

Маrianna
Маrianna
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Молодцы японцы! Пицца вкусная!😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Необычно согласна, но очень интересно получается! 👆👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😉

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Пицца по- японски - во это здорово!!!👏👍😋😄

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
ВикторияS,

У японцев даже пицца особенная 😁