
Домашняя гранола
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим домашнюю гранола в сушилке Ezidri!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- овсяные хлопья300г
- миндаль100г
- подсолнечные семечки80г
- клюква100г
- вишня100г
- мед жидкий125мл
- яблочный сок125мл
- оливковое масло60г
- корица2ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. - Шаг 2
Измельчите орехи. - Шаг 3
Перемешайте с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника. - Шаг 4
Промойте ягоды и тщательно высушите. Клюкву и вишню необходимо предварительно необходимо обдать кипятком. - Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты. - Шаг 6
Приготовьте заправку для гранолы. Для этого смешайте в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем. Дайте настояться и слейте излишки сиропа. - Шаг 7
Сушите гранолу на листе для пастилы на поддонах 10 часов при температуре 55°С или Medium. - Шаг 8
Чем дольше будет сушиться смесь, тем более хрупкой она будет. Можно подавать с йогуртом!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта













