Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисово-творожный торт с клубникой

Рисово-творожный торт с клубникой
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый что ни на есть летний десерт! Освежающий торт с творогом, рисом, ягодами и шоколадом. Вкусно и просто! Попробуете?)

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
350 г
1 стакан
40 г
1 банка
1 стакан
1 ч. л.
500 г
50 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
В чашку высыпаем желатин. Добавляем холодное молоко.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем холодное молоко.


На весь экран
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.


На весь экран
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления этого десерта я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления этого десерта я использую рис Краснодарский ТМ «Националь».


На весь экран
Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.


На весь экран
Немного клубники отложить для украшения торта, а оставшуюся нарезать.
Немного клубники отложить для украшения торта, а оставшуюся нарезать.


На весь экран
В глубокую чашку выкладываем творог и отварной рис. Добавляем сгущенное молоко.
В глубокую чашку выкладываем творог и отварной рис. Добавляем сгущенное молоко.


На весь экран
Доводим до однородного состояния, используя блендер.
Доводим до однородного состояния, используя блендер.


На весь экран
Набухший желатин.
Набухший желатин.


На весь экран
Чашку с набухшим желатином помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1-2 минуты.
Чашку с набухшим желатином помещаем в микроволновую печь на максимальную мощность на 1-2 минуты.


На весь экран
В чашку к рисово-творожной массе процеживаем подогретую желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем ложкой/лопаткой или снова используем блендер.
В чашку к рисово-творожной массе процеживаем подогретую желатиновую смесь. Хорошо перемешиваем ложкой/лопаткой или снова используем блендер.


На весь экран
Добавляем нарезанную клубнику.
Добавляем нарезанную клубнику.


На весь экран
Аккуратно перемешиваем массу.
Аккуратно перемешиваем массу.


На весь экран
Выкладываем массу в силиконовые формы. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Выкладываем массу в силиконовые формы. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран
Через 4 часа вынимаем формы с десертом из холодильника.
Через 4 часа вынимаем формы с десертом из холодильника.


На весь экран
Вынимаем десерт из формы на тарелку.
Вынимаем десерт из формы на тарелку.


На весь экран
Украшаем отложенной ранее клубникой и мятой.
Украшаем отложенной ранее клубникой и мятой.


На весь экран
Подаем торт.
Подаем торт.


На весь экран
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)


На весь экран
Кусочек)))
Кусочек)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ольга
Ольга
6 лет назад

Реклама производителя националь, что ли? Все-таки какой вид риса по типу зерна был использован?

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Ольга,

Ольга, для приготовления лучше всего использовать круглозерный рис . В рецепте использован рис ТМ "Националь" , т.к. участвует в конкурсе.)

Елена
Елена
6 лет назад

Наталья, спасибо за отличный рецепт торта!!!😊😘 Торт необыкновенный!!!👌👍👍👍 Очень вкусный😋😋😋, я обожаю такие тортики, десерты!!! 💖💖💖 Семья оценила ваш рецепт!!!👏👏👏 Фото добавила.

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Елена,

Большущее спасибо!!!😊 Очень рада, что тортик пришелся по вкусу!!!😍😊😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусный десерт, 👌лето на тарелочке🍰👍

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс!! Лёгкий десерт из риса😋

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!!!😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Клубника - вкус лета!!!😋😋😋

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Анастасия,

Это точно!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.