+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
103716 ed4 square100
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
500 г
200 г
1 стебель
3 зубчика
1 стручок
5 ст. л.
300 г
100 г
1 щепотка
3 веточки
500 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
На весь экран
шаг 7
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 9
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2017 23:52:06

Вкусное дополнение у тыквочки! 🎃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2017 20:51:21

Очень заианчивый рецепт😍

Анюта М
Анюта М
30.08.2017 21:46:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😋💖

Марина
Марина
29.08.2017 20:15:33

Очень вкусный супчик, Анюта! 👍Такой пряный и ароматный.😋😋😋

Анна Хрущева
Анна Хрущева
29.08.2017 16:05:05
Комментарий удален
Анюта М
Анюта М
29.08.2017 18:07:24
Анна Хрущева,

Спасибо Анна, обязательно зайду.

Nora
Nora
29.08.2017 17:08:33

Нежный и вкусный супчик!!!😋😍

Анюта М
Анюта М
29.08.2017 18:07:58
Nora,

Спасибо Норочка, угощайся!!!😋

Показать еще комментарии