+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простейший освежающий и быстрый рецепт холодного супа-закуски.

Сочетание «земельного» вкуса свеклы с бобовым придает свежесть и питательность этому блюду.

Кроме того, суп-закуска получается приятен на вкус, и также приятен глазу его свекольно-белоснежный контраст, который похож на лето и зиму, встретившиеся одновременно, где одна часть дополняет другую и наоборот.

Подавать можно, посыпав лимонной цедрой, которая придаст более свежий аромат свекольному слою. Также в свекольном слое можно использовать 1 среднеспелый маленький томат, таким образом свекольная часть получится кисло-сладкой.

Очень вкусно получается с кусочками поджаренного черного хлеба или хлеба со злаками, и советую подать к блюду бокал красного сухого вина.

Пищевая ценность порции
397
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
230 г
1 зубчик
3 листа
1 веточка
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Собираем ингредиенты: 1. Вареная свекла (2 шт. среднего размера). 2. Карликовая фасоль белая (я использовала консервированную фасоль, предварительно промыв ее под холодной проточной водой). 3. Чеснок. 4. Листья свежей мяты. 5. Листья свежего розмарина. 6. Оливковое масло. 7. Соль. 8. Перец. 9. Вода питьевая.
Собираем ингредиенты: 1. Вареная свекла (2 шт. среднего размера). 2. Карликовая фасоль белая (я использовала консервированную фасоль, предварительно промыв ее под холодной проточной водой). 3. Чеснок. 4. Листья свежей мяты. 5. Листья свежего розмарина. 6. Оливковое масло. 7. Соль. 8. Перец. 9. Вода питьевая.
На весь экран
шаг 2/5
Выкладываем в 2 разных емкости: 1. В первую емкость: бобы консервированные, посолить, поперчить, добавить порубленный зубчик чеснока, добавить несколько измельченных листьев розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, добавить 100 мл. питьевой воды. 2. Во вторую емкость: свеклу вареную очищенную от кожуры, посолить, добавить 2-3 листика свежей мяты, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, влить 200 мл. питьевой воды.
Выкладываем в 2 разных емкости: 1. В первую емкость: бобы консервированные, посолить, поперчить, добавить порубленный зубчик чеснока, добавить несколько измельченных листьев розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, добавить 100 мл. питьевой воды. 2. Во вторую емкость: свеклу вареную очищенную от кожуры, посолить, добавить 2-3 листика свежей мяты, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, влить 200 мл. питьевой воды.
На весь экран
шаг 3/5
Содержимое обеих емкостей пюрировать до однородной массы с помощью погружного блендера.
Содержимое обеих емкостей пюрировать до однородной массы с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 4/5
Выкладываем по возможности в углубленную стеклянную чашу или бокал слоями. 1. Нижний слой из пюре бобов выложить и распределить равномерно, постукивая снизу по дну чаши ладошкой. 2. Полить по краям оливковым маслом так, чтобы следующий, свекольный слой, не проникал в нижний, и сохранялся контраст. 3. Выкладываем аккуратно верхний свекольный слой супа-пюре.
Выкладываем по возможности в углубленную стеклянную чашу или бокал слоями. 1. Нижний слой из пюре бобов выложить и распределить равномерно, постукивая снизу по дну чаши ладошкой. 2. Полить по краям оливковым маслом так, чтобы следующий, свекольный слой, не проникал в нижний, и сохранялся контраст. 3. Выкладываем аккуратно верхний свекольный слой супа-пюре.
На весь экран
шаг 5/5
Украшаем несколькими плодами бобов, листьями свежей мяты, несколько капель оливкового масла, свежемолотый черный перец. Подаем с кусочками подсушенного на сковороде хлеба и бокалом красного сухого вина. Вкусно, быстро, просто! Приятного аппетита! Buon appetito!
Украшаем несколькими плодами бобов, листьями свежей мяты, несколько капель оливкового масла, свежемолотый черный перец. Подаем с кусочками подсушенного на сковороде хлеба и бокалом красного сухого вина. Вкусно, быстро, просто! Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Рубен
Рубен
2 года назад

Татьяна😃 красивая подача и несомненно вкусное блюдо😋 да еще с бокальчиком вина😜 ммммммммм😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Рубен,

Спасибо за Ваш комментарий, Рубен! Вкусно, а главное, просто! )) Хорошее сочетание вкусов получилось. Конкурсы, представленные на сайте, наталкивают меня на новые идёт и фантазии! 😚 Ну, и конечно, соревновательный момент никто не отменял!!! 😇

Рубен
Рубен
2 года назад
Tatyana Larina,

👍👍👍😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад

Очень оригинальная идея! 👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! 😊