+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый тарт с франжипаном

Сливовый тарт с франжипаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тарт для любителей ореховой выпечки, ведь всe в нeм наполнено орехами: хрустящее ореховое тесто, нежнейшая ореховая начинка и пикантную нотку этому тарту придает медовая слива. Пока продается сезонная слива, да и новый урожай грецких орехов уже собран, надо обязательно печь эту вкуснятину! А также от всей души хочу поздравить с юбилеем Компанию Lessafree, продукцией которой я постоянно пользуюсь! Пожелать дальнейших успехов и процветания!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
100 г
1 щепотка
Начинка
2 ст. л.
110 г
80 г
1 шт.
1 пакет
120 г
500 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245538 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.
Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченные в крошку орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо.
Добавить измельченные в крошку орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Собрать тесто в шар.
Собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
На весь экран
шаг 5
На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ванильный сахар.
Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7
Ввести измельченные в крошку орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Ввести измельченные в крошку орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.
Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить сливы, разрезанные пополам, срезом вверх. Немного вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.
Сверху выложить сливы, разрезанные пополам, срезом вверх. Немного вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей тарт охладить.
Перед подачей тарт охладить.
На весь экран
шаг 12
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
06.10.2017 19:33:53

А форма какого размера? 😊

mizuko
mizuko
06.10.2017 20:24:14
vicky,

Небольшая. 20-22 см. точно сейчас не скажу.

vicky
vicky
06.10.2017 21:10:14
mizuko,

Спасибо! Завтра собираюсь спечь🍭

Натали*Лали
Натали*Лали
25.09.2017 18:27:57

Поздравляю с РД!!!!!

mizuko
mizuko
25.09.2017 19:10:08
Натали*Лали,

Спасибо! 🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2017 19:56:11

Тарт прекрасен!Люблю выпечку со сливами👍👍👍

mizuko
mizuko
24.09.2017 23:42:07
Натали*Лали,

Огромное спасибо! 🌹🌹🌹

Ольга
Ольга
24.09.2017 08:54:23

Mizuko, очень интересный рецепт, собираюсь испечь, подскажите, пожалуйста, в шаге 8 указано: вытащите рис, имеется в виду горох? Или я что-то пропустила?

mizuko
mizuko
24.09.2017 12:30:59
Ольга,

Да, конечно, имеется в виду горох. Иногда горох кладу, иногда рис.😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2017 13:31:20

Красотища!!!)😋😋😋😋

mizuko
mizuko
23.09.2017 14:16:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибки! 😍😍😍

Показать еще комментарии