+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Наваристый суп из смеси бобовых и круп

Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
105925 ed4 square100
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов, клетчатки и микроэлементов, так необходимых нам в прохладную пору. Мы в этот раз суп готовили на дачной печи, и время приготовления гораздо увеличилось. Но рецепт я выкладываю такой, как готовлю его дома на газу.

Воду, желательно, использовать очищенную мягкую. Здорово, если у вас есть кувшин с фильтром BRITA!

Супы нужно есть обязательно, это очень полезно!

А название какое получилось! Просто песня! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
⅓ стакана
1 стакан
½ стакана
⅓ стакана
2 л
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
2 веточки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть бобовые и крупы под проточной водой.
Промыть бобовые и крупы под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12-15 минут.
В глубокую раскаленную сковороду насыпаем чечевицу, нут и полбу, постоянно помешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета, примерно 12-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая.
Вливаем воду, накрываем крышкой, и оставляем вариться на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Тем временем нарезаем крупными полукольцами лук, чеснок, и подготавливаем 1 веточку розмарина. (Вторую веточку и второй зубчик чеснока используем в конце приготовления).
Тем временем нарезаем крупными полукольцами лук, чеснок, и подготавливаем 1 веточку розмарина. (Вторую веточку и второй зубчик чеснока используем в конце приготовления).
На весь экран
шаг 5
По истечении 20 минут в сковороду насыпаем рис и гречневую крупу. Добавляем порезанные лук, чеснок, и цельную веточку розмарина. Посолить, добавить молотый пеперончино (чили) накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
По истечении 20 минут в сковороду насыпаем рис и гречневую крупу. Добавляем порезанные лук, чеснок, и цельную веточку розмарина. Посолить, добавить молотый пеперончино (чили) накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до готовности положить 2 лавровых листа. И, когда суп будет готов, всыпать измельченный зубчик чеснока с листьями розмарина, отделенными от веточки, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут.
За 10 минут до готовности положить 2 лавровых листа. И, когда суп будет готов, всыпать измельченный зубчик чеснока с листьями розмарина, отделенными от веточки, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать в глубоких тарелках. Кто любит — супом, а кто — кашей (без бульона), что тоже очень вкусно! Украсьте свежими листьями розмарина, перцем и оливковым маслом. Я добавила также каплю оливкового масла настоянного на пеперончино. Ну что ж, приятного аппетита! Buon appetito!
Подавать в глубоких тарелках. Кто любит — супом, а кто — кашей (без бульона), что тоже очень вкусно! Украсьте свежими листьями розмарина, перцем и оливковым маслом. Я добавила также каплю оливкового масла настоянного на пеперончино. Ну что ж, приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
12.10.2017 01:25:17

Ух ты, какой сытный наваристый супец-красавец!!!😋👍🍵

Tatyana Larina
Tatyana Larina
12.10.2017 12:28:13
ЭLENA,

Спасииибо! Ах какой наваристый, действительно, и вкусный! Спасибо за комментарий, ЭLENA !!! 😊😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:55:51

Отличный суп. Тоже люблю из смеси готовить супы. Правда покупаю готовую)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
10.10.2017 16:28:02
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлан! Да, покупать готовую, тоже вариант, и в крайнем, случае, можно добавлять любую любимую крупу. Я, например, просто обожаю, гречу, а в этот раз, у меня были остатки, но ее вкус хорошо чувствовался в супе.
Мой муж вегитарианец, и у меня в наличии, обычно всегда много всяких круп, бобовых, и фасоль замороженная, консервированная... И нам тоже, очень, и очень нравятcя такие супчики. Они получаются наваристыми, и очень домашними. Очень вкусно добавлять в такие супы грибочки.