+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для теста
1 ½ стакана
60 г
100 мл
2 ст. л.
1 упаковка
¼ ч. л.
Основные
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
На весь экран
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
На весь экран
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
На весь экран
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
8 лет назад

Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart

Наталекс
Наталекс
8 лет назад
Keира,

👌 классно получилось!

Keира
Keира
8 лет назад
Наталекс,

Спасибо 😘

Задумали побаловать любимых сладкоежек чем–то изысканным с утра пораньше? Рецепт пирожного с маскарпоне — именно то, что нужно.

Приготовление и выпекание теста для основ займет не больше 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы взбить воздушный крем из маскарпоне. Кстати, этот замечательный сыр способствует выработке так называемых гормонов счастья. Так что лучшего варианта для завтрака не придумаешь. Если маскарпоне под рукой не оказалось, можно взять риккоту — другой популярный итальянский сыр на основе сыворотки. Сливочный крем–сыр для пирожных с сыром маскарпоне тоже подойдет.

Самым удачным дополнением к ним станет свежая клубника. Если ягоды попались с кислинкой, можно подсластить их сахарной пудрой. А бодрящие освежающие нотки десерту придадут свежие листья мяты. Такое роскошное пирожное с клубникой и мятой подарит родным массу приятных мгновений.