+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0650/10650-ed4_wide.jpg?14845214562010-06-24T09:13:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для теста
1 ½ стакана
60 г
100 мл
2 ст. л.
1 пакет
¼ ч. л.
Основные
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155962 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
13.07.2012 22:08:58

Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart

Наталекс
Наталекс
13.07.2012 22:28:12
Keира,

👌 классно получилось!

Keира
Keира
13.07.2012 23:42:46
Наталекс,

Спасибо 😘

Icon recipes

Задумали побаловать любимых сладкоежек чем–то изысканным с утра пораньше? Рецепт пирожного с маскарпоне — именно то, что нужно.

Приготовление и выпекание теста для основ займет не больше 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы взбить воздушный крем из маскарпоне. Кстати, этот замечательный сыр способствует выработке так называемых гормонов счастья. Так что лучшего варианта для завтрака не придумаешь. Если маскарпоне под рукой не оказалось, можно взять риккоту — другой популярный итальянский сыр на основе сыворотки. Сливочный крем–сыр для пирожных с сыром маскарпоне тоже подойдет.

Самым удачным дополнением к ним станет свежая клубника. Если ягоды попались с кислинкой, можно подсластить их сахарной пудрой. А бодрящие освежающие нотки десерту придадут свежие листья мяты. Такое роскошное пирожное с клубникой и мятой подарит родным массу приятных мгновений.