
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука1.5стакан
- сливочное масло60.0г
- молоко100.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0упаковка
- соль морская0.3ч. л.
- Основные
- клубника1.0горсть
- мята4.0веточка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- Для крема
- маскарпоне250.0г
- яичные белки3.0шт.
- молоко2.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками. - Шаг 2
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния. - Шаг 3
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные. - Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут. - Шаг 5
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой. - Шаг 6
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 7
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать. - Шаг 8
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой. - Шаг 9
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику. - Шаг 10
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
1Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart