+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
1 ½ стакана
60 г
100 мл
2 ст. л.
1 упаковка
¼ ч. л.
Для крема
250 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
303 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155962 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Keира
Keира
13.07.2012 22:08:58

Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart

Наталекс
Наталекс
13.07.2012 22:28:12
Keира,

👌 классно получилось!

Keира
Keира
13.07.2012 23:42:46
Наталекс,

Спасибо 😘

Icon recipes

Задумали побаловать любимых сладкоежек чем–то изысканным с утра пораньше? Рецепт пирожного с маскарпоне — именно то, что нужно.

Приготовление и выпекание теста для основ займет не больше 20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы взбить воздушный крем из маскарпоне. Кстати, этот замечательный сыр способствует выработке так называемых гормонов счастья. Так что лучшего варианта для завтрака не придумаешь. Если маскарпоне под рукой не оказалось, можно взять риккоту — другой популярный итальянский сыр на основе сыворотки. Сливочный крем–сыр для пирожных с сыром маскарпоне тоже подойдет.

Самым удачным дополнением к ним станет свежая клубника. Если ягоды попались с кислинкой, можно подсластить их сахарной пудрой. А бодрящие освежающие нотки десерту придадут свежие листья мяты. Такое роскошное пирожное с клубникой и мятой подарит родным массу приятных мгновений.