Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
60 г
100 мл
2 ст. л.
1 упаковка
¼ ч. л.
Основные
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Для крема
250 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.


На весь экран
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.


На весь экран
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.


На весь экран
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.


На весь экран
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.


На весь экран
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.


На весь экран
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.


На весь экран
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
11 лет назад

Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart

Наталекс
Наталекс
11 лет назад
Keира,

👌 классно получилось!

Keира
Keира
11 лет назад
Наталекс,

Спасибо 😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.