+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто
106583 ed4 square100
Тыквенное ризотто
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием: смешать тыкву с рисом. Но...это не помогло, каша была отвратительной, а навязчивые попытки со стороны родителей таки накормить детятю привели к тому, что отбили желание есть тыкву на долгие, долгие годы. И ассоциации остались на всю жизнь. Увидев рецепт тыквенного ризотто сразу вспомнилось детство. Но черт побери, подумала я! Да если бы мне тогда предложили именно такой вариант «тыквенной каши», да разве стала бы я крутить носом?! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
740
кКалл
31%
Белки23 г
Жиры21 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 г
2 шт.
2 зубчика
200 мл
1 ½ л
80 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для подачи
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246009 ed4 square150
245896 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.
Для моей подачи понадобилась целая тыква. Я уже писала, что предпочитаю сорт хоккаидо за ее интенсивный цвет и вкус, а так же за то, что ее можно готовить и есть с кожицей. Если вы заходите подавать ризотто не в тыквенной тарелочке, а в обычной, то советую оставшуюся тыкву после пюрирования просто заморозить.
На весь экран
шаг 2
Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.
Итак, тыкву разрезать на 2 части: нижнюю больше верхней. От обеих частей отрезать хвостик и для устойчивости «попку». Верхнюю часть порезать на скибки.
На весь экран
шаг 3
Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.
Выложить на противень скибки, будущюю тарелочку (из нее предварительно выскрести мякоть, но не повредить стенки). Поставить в разогретую духовку и запекать 45 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4
Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.
Поставить вариться овощной бульон: морковь, лук, перец, сельдерей, что есть.
На весь экран
шаг 5
Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
Ризотто: мелко порубить лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.
Выложить рис к луку, перемешать, обжарить коротко.
На весь экран
шаг 7
Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.
Увеличить огонь, влить вино, дать выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 8
Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.
Теперь можно начать добавлять горячий бульон. Порционно.
На весь экран
шаг 9
Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
На весь экран
шаг 10
Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.
Готовые тыквенные скибки пюрировать при помощи блендера. Тыквенную тарелочку отправить обратно в духовку и если она полностью готова, то выключить жар, в обратном случае допекать до готовности. Еще раз хочу сказать, что лишнюю тыкву можно на этом этапе выложить в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Из нее можно будет зимой приготовить массу полезных блюд.
На весь экран
шаг 11
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 25 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить приблизительно 4 ст. л. тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 12
Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Размешать. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
На весь экран
шаг 13
В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.
В конце готовки добавить натертый пармезан, размешать.
На весь экран
шаг 14
Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.
Если вы все же решили подавать ризотто в тыквенной тарелочке, то ее нужно посолить и поперчить, выложить ризотто, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить семечками тыквы.
На весь экран
шаг 15
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 16
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
25.10.2017 18:13:43

Вика,поздравляю с очередным вкусным РД!!!!😋😘🎀👏

vicky
vicky
25.10.2017 23:27:59
Nora,

Нора, спасибочки ❣️❣️❣️

Натали*Лали
Натали*Лали
25.10.2017 22:31:47

Вика,поздравляю с ярким осенним РД!!!!👏👏👏👍👍👍🍁🍁🍁🍂🍃🍂👑👑👑💕🎊🎃

vicky
vicky
25.10.2017 23:27:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо огромное 😍😘😍😘😍😘😍😘

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2017 16:43:59

Викулька, ну угодила на все 100%!! 😋😄Вот может и хотела бы к чему -нибудь придраться😏...., ан- нет!😜 Всё супер!!👍

vicky
vicky
25.10.2017 00:34:28
ВикторияS,

Ура! Наша взяла😜Викеша, я всё как доктор приписал 😜не придерешься!!! 💕💕💕

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2017 11:40:22
vicky,

Дорогушенька моя, поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😍🌷🌷🌷💖

vicky
vicky
25.10.2017 12:51:59
ВикторияS,

Спасибочки 😘а я у тебя рыбку стащила 😋🤗

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2017 13:00:50
vicky,

Как приятственно!!😊😍 На здоровичко!🍀

vicky
vicky
25.10.2017 13:13:15
vicky
vicky
25.10.2017 11:18:20

Девочки, я хочу поблагодарить всех вас за поддержку рецепта 💜💛💚💙💗! Казалось бы, что ещё можно приготовить с королевой 🎃 тыквой? Оказывается идей бесконечно много 😊 Рада, что понравился рецепт 🌸💮🏵️🌹🥀🍂🍃🌺🌻🌼🌷🌱🌾🍁

Наталия
Наталия
25.10.2017 08:38:37

Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

vicky
vicky
25.10.2017 11:11:47
Наталия,

Наташенька, в очередной раз благодарю тебя за внимание и поддержку 😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии