Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7626
1
Реклама

Запеченные овощи с гречей «Краски осени»

Запеченные овощи с гречей «Краски осени»
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие овощи, запеченные в духовке, могут стать гарниром или быть самостоятельным основным блюдом.Тыква просто тает во рту, а вкус гречи придает блюду домашний деревенский оттенок.

Это блюдо не может не понравится! Даже самые капризные и придирчивые ко всему ценители и критики вашей кухни остануться довольны!

Конечно же, цвета и ароматы овощей поднимут настроение и аппетит!

Если у вас нет под рукой всех специй, которые я использовала, можете обойтись без них, или чем-то заменить. Овощи и без этого будут очень вкусными!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
по вкусу
5 ст. л.
2 листа
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться.
Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться.


На весь экран
По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.
По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.


На весь экран
Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.
Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.


На весь экран
Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185°C на 30-35 минут.
Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185°C на 30-35 минут.


На весь экран
Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.
Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.


На весь экран
Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

По отдельности хороши, а вместе - тем более вкусно и ароматно! 😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ооочень, вкусно и ароматно, Татьян!!! Попробуйте непременно!!! 😃

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Хорошее и ооочень удобное блюдо!!! 😊👍Даже, наверное подойдет для уже готовой скучающей гречки!😋😊

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 лет назад
ЭLENA,

Елена, безусловно, подойдет! 👌👍 И ей, явно веселее будет в компании с овощами!!! 😀😉😊

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад

Очень люблю гречку, наверняка вкуснота получилась 🥘🍁⚘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 лет назад
kristinachernova,

Ой, вкуснотаааааа!!! 😇😇😊😊😋 Да, действительно, ООоочень вкусное блюдо! Кто его у меня попробовал, все взяли рецепт на заметку, вот просто, без исключения! 👍
И спасибо, тебе, Кристин, за комментарий! 😘😘😘

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
Tatyana Larina,

Не смогла оставить без внимания вкусное блюдо 👍👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
5 лет назад
kristinachernova,

😊😊😊😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.