+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи с гречей «Краски осени»

Запеченные овощи с гречей «Краски осени»
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие овощи, запеченные в духовке, могут стать гарниром или быть самостоятельным основным блюдом.Тыква просто тает во рту, а вкус гречи придает блюду домашний деревенский оттенок.

Это блюдо не может не понравится! Даже самые капризные и придирчивые ко всему ценители и критики вашей кухни остануться довольны!

Конечно же, цвета и ароматы овощей поднимут настроение и аппетит!

Если у вас нет под рукой всех специй, которые я использовала, можете обойтись без них, или чем-то заменить. Овощи и без этого будут очень вкусными!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
1 шт.
по вкусу
5 ст. л.
2 листа
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 веточки
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться.
Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185°C, оставить нагреваться.
На весь экран
шаг 2
По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.
По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.
Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185°C на 30-35 минут.
Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185°C на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.
Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.
На весь экран
шаг 6
Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2017 18:56:52

По отдельности хороши, а вместе - тем более вкусно и ароматно! 😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
30.11.2017 03:28:54
Снежинка Татьяна,

Ооочень, вкусно и ароматно, Татьян!!! Попробуйте непременно!!! 😃

ЭLENA
ЭLENA
27.10.2017 20:43:32

Хорошее и ооочень удобное блюдо!!! 😊👍Даже, наверное подойдет для уже готовой скучающей гречки!😋😊

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.10.2017 23:11:26
ЭLENA,

Елена, безусловно, подойдет! 👌👍 И ей, явно веселее будет в компании с овощами!!! 😀😉😊

kristinachernova
kristinachernova
27.10.2017 14:56:12

Очень люблю гречку, наверняка вкуснота получилась 🥘🍁⚘

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.10.2017 16:47:54
kristinachernova,

Ой, вкуснотаааааа!!! 😇😇😊😊😋 Да, действительно, ООоочень вкусное блюдо! Кто его у меня попробовал, все взяли рецепт на заметку, вот просто, без исключения! 👍
И спасибо, тебе, Кристин, за комментарий! 😘😘😘

kristinachernova
kristinachernova
27.10.2017 22:22:45
Tatyana Larina,

Не смогла оставить без внимания вкусное блюдо 👍👍👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.10.2017 23:09:13
kristinachernova,

😊😊😊😘😘