+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
18205
0
Реклама

Мясные шарики с яйцом и отрубями

Мясные шарики с яйцом и отрубями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезный и вкусный оригинальный фитнес-обед или ужин. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому на гарнир рекомендую подать салат или овощи на пару. Такие веселые шарики с сюрпризом можно приготовить к праздничному столу и подать в качестве холодной закуски. Отруби ТМ «Лито» помогают питаться правильно и сохранить себя в хорошей форме.

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки40 г
Жиры64 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
10 г
по вкусу
1 ч. л.
¼ шт.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Начинка
4 шт.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
Панировка
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.
Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.
На весь экран
К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.
К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.
На весь экран
Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.
Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.
На весь экран
Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.
Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.
На весь экран
Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.
Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.
На весь экран
Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.
Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.
На весь экран
Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.
Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.
На весь экран
Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
На весь экран
Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.
Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.
На весь экран
Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.
Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.
На весь экран
Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.
Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.
На весь экран
Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.
Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.
На весь экран
Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.
На весь экран
Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ресторанное блюдо и подача! 💁

julika
julika
4 года назад

Красиво и вкусно👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
julika,

Спасибо большое! 😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Объедение!!!!!!!!😋😋😋😍 И выглядят шарики очень презентабельно👍👏💖

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое за похвалу, Виктория!🤗

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.