+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
26981
5
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики с яйцом и отрубями

Мясные шарики с яйцом и отрубями
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полезный и вкусный оригинальный фитнес-обед или ужин. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому на гарнир рекомендую подать салат или овощи на пару. Такие веселые шарики с сюрпризом можно приготовить к праздничному столу и подать в качестве холодной закуски. Отруби ТМ «Лито» помогают питаться правильно и сохранить себя в хорошей форме.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
10 г
по вкусу
1 ч. л.
¼ шт.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
Начинка
4 шт.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
Панировка
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.
Прокрутить мясо через мясорубку. У меня филе бедра индейки.
На весь экран
шаг 2
К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.
К фаршу добавить измельченные пшеничные отруби ТМ «Лито» и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.
Добавить специи: сушеная петрушка, соль, перец, перец зеленый острый, чеснок сушеный.
На весь экран
шаг 4
Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.
Перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод.
На весь экран
шаг 5
Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.
Подготовить начинку: отварить перепелиный яйца вкрутую, лесные грибы отварить, мелко порубить и обжарить в масле до готовности. Я всегда готовлю такую грибную икру после прогулки в лес за грибами. Потом добавляю ее в разные блюда. Не рекомендую измельчать грибы до кашицы, иначе грибной вкус потеряется.
На весь экран
шаг 6
Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.
Расстелить пищевую пленку на тарелку или разделочную доску, сверху выложить 2 ст. л. грибной начинки и в середину положить перепелиное яйцо.
На весь экран
шаг 7
Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.
Свернуть яйцо с грибами шариком и закрутить концы пленки.
На весь экран
шаг 8
Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
Убрать шарики в морозильную камеру на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.
Доставать грибные шарики из морозильной камеры по одному.
На весь экран
шаг 10
Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.
Смазать тарелку растительным маслом или смочить холодной водой. Расстелить на тарелке круг из 1/4 части фарша. Сверху положить грибной шарик. Смочить руки холодной водой, перевернуть тарелку на ладонь, аккуратно придерживая грибной шарик. Фарш сойдет с тарелки и покроет шарик.
На весь экран
шаг 11
Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.
Сформировать мясной шарик. Если мясо липнет к руке и рвется, смочите руки холодной водой. Завернуть мясной шарик в пленку и убрать в морозильник на 5-7 минут. Тем временем достаньте из морозильной камеры другой грибной шарик и повторите шаги 10-11. У вас должно получится 4 мясных шарика с начинкой.
На весь экран
шаг 12
Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.
Полстакана пшеничных отрубей ТМ «Лито» измельчить. Достать мясные шарики из морозильной камеры, снять пленку, обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 13
Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить мясные шарики в форму и выпекать при 200°С 30-35 минут.
На весь экран
шаг 14
Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
Шарики можно подавать как горячими, так и холодными.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2017 00:07:04

Ресторанное блюдо и подача! 💁

julika
julika
31.10.2017 12:33:17

Красиво и вкусно👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.10.2017 13:37:26
julika,

Спасибо большое! 😊

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 18:07:34

Объедение!!!!!!!!😋😋😋😍 И выглядят шарики очень презентабельно👍👏💖

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.10.2017 13:37:14
ВикторияS,

Спасибо большое за похвалу, Виктория!🤗