+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
13897
2
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
165067
5
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18519
7
Реклама
Реклама

Рагу с нутом и тыквой

Рагу с нутом и тыквой
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное.

Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
6 зубчиков
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
2 стакана
2 стакана
2 стакана
3 шт.
5 стаканов
2 ч. л.
7 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30–40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.
Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30–40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.
На весь экран
шаг 2
Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12–15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.
В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12–15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.
На весь экран
шаг 4
К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10–15, пока овощи не станут мягкими.
К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10–15, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5–10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5–10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
На весь экран
шаг 6
В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).
В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).
На весь экран
шаг 7
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.12.2017 00:59:25

Отличное рагу)👍

ЭLENA
ЭLENA
01.12.2017 15:50:02

Сытное, вкусное блюдо!😊

vicky
vicky
01.12.2017 15:41:15

Полезное, вкусное осеннее блюдо 👍