+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом — только посмотрите, какой у него цвет!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
7 шт.
50 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246627 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
На весь экран
шаг 2
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
На весь экран
шаг 4
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
28.11.2017 20:14:25

Женя😃 клевооо получилось 👍👍👍 ооочень аппетитно😋😋😋 обязательно попробую😊 я очень люблю хумус😜

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 09:47:26
Рубен,

Если любишь, обязательно попробуй!!

Рубен
Рубен
30.11.2017 00:37:50
anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.11.2017 16:05:11

Очень люблю хумус! Обычно добавляю всевозможные дополнения в виде посыпки, но твой вариант, Женя, выглядит очень заманчиво :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 16:32:38
anastasia.vysotskaya,

очень вкусно получается, Настя, так что если любишь хумус, попробуй в таком сочетании обязательно!

Галина
Галина
29.11.2017 14:55:42

Женя, принимай отчет! Все вкусно😋Спасибо за рецепт😘У меня перец был светлый,поэтому хумус не такой яркий.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 15:31:38
Галина,

Замечательно, Галина! Очень аппетитные тостики

Елена &
Елена &
29.11.2017 08:58:48

Никогда не готовила нут. По внешнему виду он как горох, а по вкусу он чем-то отличается? Спрашиваю не потому, что хотела-бы заменить его на горох. Замены считаю неправильно делать, хочу узнать разницу. Надо наконец купить и приготовить.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 09:48:05
Елена &,

Елена, он и внешне на горох не особо похож, скорее на мелкий фундук) по вкусу тоже отличается

Елена &
Елена &
29.11.2017 12:11:50
Женя jennysmile83,

А называют его почему-то турецким горохом и продают в бакалее, где крупы и бобовые. Короче, я поняла, что надо покупать и пробовать.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 13:42:11
Елена &,

Это бобовое, однозначно, но лично мне по вкусу горох он совсем не напоминает. А то, что стоит попробовать - это однозначно. Он еще и очень полезный

Галина
Галина
29.11.2017 09:41:37

Уже отварила нут и приготовилась готовить хумус традиционным способом. Но твой, Женечка, покорил. Сейчас буду пробовать. Спасибо за своевременный рецепт!😘😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 09:46:53
Галина,

Оо! Галина, напиши потом, как-понравился или не стоило экспериментировать)

Показать еще комментарии