
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Описание рецепта
Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом — только посмотрите, какой у него цвет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут300.0г
- чеснок2.0зубчик
- паста тахини2.0ст. л.
- перец болгарский1.0шт.
- помидоры вяленые в масле7.0шт.
- оливковое масло50.0мл
- зира0.5ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- лимонный сок2.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить. - Шаг 2
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян. - Шаг 3
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль. - Шаг 4
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Автор рецепта
автор рецептаУвлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
14оочень вкусно!
Сколько можно хранить такой хумус в холодильнике? неделю? две? Понятно, что он быстрее сьестся, но все же?
Первый раз делала по другому рецепту. С перцем и помидорами вкус совсем другой. Вяленых помидор не было, был свой порошок сушёных помидор. Да, с хумусом можно экспериментировать.
спасибо за рецепт) уже купила нут)
Отличный вариант хумуса! Очень понравился! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается:))