+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом — только посмотрите, какой у него цвет!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы41 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
7 шт.
50 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249837 ed4 square150
248750 ed4 square150
246627 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
На весь экран
шаг 2
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
На весь экран
шаг 4
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
22.06.2018 12:56:47

Сколько можно хранить такой хумус в холодильнике? неделю? две? Понятно, что он быстрее сьестся, но все же?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.07.2018 14:13:19
Мин-Тай,

Не более недели точно. Лучше употребить в первые 3-5 дней

Мин-Тай
Мин-Тай
02.07.2018 15:15:37
Женя jennysmile83,

Спасибо за информацию!

Елена &
Елена &
09.04.2018 11:44:16

Первый раз делала по другому рецепту. С перцем и помидорами вкус совсем другой. Вяленых помидор не было, был свой порошок сушёных помидор. Да, с хумусом можно экспериментировать.

Catherine French
Catherine French
06.03.2018 14:46:17

спасибо за рецепт) уже купила нут)

Натэлла
Натэлла
18.02.2018 20:22:02

Отличный вариант хумуса! Очень понравился! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается:))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.02.2018 23:24:56
Натэлла,

Натэлла, я очень рада! Спасиюо за фото

Рубен
Рубен
28.11.2017 20:14:25

Женя😃 клевооо получилось 👍👍👍 ооочень аппетитно😋😋😋 обязательно попробую😊 я очень люблю хумус😜

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 09:47:26
Рубен,

Если любишь, обязательно попробуй!!

Рубен
Рубен
30.11.2017 00:37:50
Показать еще комментарии