Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом — только посмотрите, какой у него цвет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории424кКал
    17.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
    Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
  • Шаг 2 Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
    Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
  • Шаг 3 В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
    В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
  • Шаг 4 Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
    Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.
Оценить53
0

Автор рецепта

Женя jennysmile83Женя jennysmile83,автор рецепта

Увлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     оочень вкусно!

    • Мин-Тай

       Сколько можно хранить такой хумус в холодильнике? неделю? две? Понятно, что он быстрее сьестся, но все же?

      • Е&

         Первый раз делала по другому рецепту. С перцем и помидорами вкус совсем другой. Вяленых помидор не было, был свой порошок сушёных помидор. Да, с хумусом можно экспериментировать.

        • Catherine French

           спасибо за рецепт) уже купила нут)

          • Н

             Отличный вариант хумуса! Очень понравился! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается:))

            Оставить комментарий