Зимний фасолевый суп

Зимний фасолевый суп

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое сочетание для такого супа: обязательно морковь, обязательно корень петрушки, пастернака и сельдерея и, конечно, лук — без лука никуда!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
nagdar79
Фотография блюда пользователя
N
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, стебель сельдерея, очищенные лук и чеснок и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи удалить.
    Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, стебель сельдерея, очищенные лук и чеснок и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи удалить.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать тонкими полукружьями.
    Шалот почистить и нарезать тонкими полукружьями.
  • Шаг 3 Оставшиеся стебли сельдерея тонко порезать.
    Оставшиеся стебли сельдерея тонко порезать.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук, затем добавить сельдерей и еще немного обжарить.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук, затем добавить сельдерей и еще немного обжарить.
  • Шаг 5 Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками, выложить к луку с сельдереем и все перемешать.
    Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками, выложить к луку с сельдереем и все перемешать.
  • Шаг 6 Корни петрушки и пастернака почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю и все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты.
    Корни петрушки и пастернака почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю и все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты.
  • Шаг 7 Кабачок нарезать полукружьями.
    Кабачок нарезать полукружьями.
  • Шаг 8 Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками.
    Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 9 Когда бульон закипит, добавить помидоры в собственном соку, отваренную фасоль, нарезанный кабачок и готовить минут семь, затем посолить, отправить в суп измельченный руками пеперончино, шпинат, охотничьи колбаски и еще немного подержать на огне.
    Когда бульон закипит, добавить помидоры в собственном соку, отваренную фасоль, нарезанный кабачок и готовить минут семь, затем посолить, отправить в суп измельченный руками пеперончино, шпинат, охотничьи колбаски и еще немного подержать на огне.
  • Шаг 10 Базилик мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.
    Базилик мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     С перцем болгарским хорошо❤️🌿❤️

    • Юлия

       Отличный суп, и действительно очень вариативный. Делала с корнем сельдерея и вместо кабачка - болгарский перец.

      Оставить комментарий