
Зимний фасолевый суп
Описание рецепта
Фасолевый суп — это идеальная зимняя еда, когда холодно, когда хочется уюта, когда хочется согреться! Корешки подойдут любые, какие у вас оказались под рукой, у моей бабушки было классическое сочетание для такого супа: обязательно морковь, обязательно корень петрушки, пастернака и сельдерея и, конечно, лук — без лука никуда!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая300г
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- кабачки1шт.
- колбаски охотничьи2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- корень пастернака0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- шпинат75г
- базилик свежий3веточка
- овощной бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- пеперончино1шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для фасоли
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, стебель сельдерея, очищенные лук и чеснок и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи удалить. - Шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими полукружьями. - Шаг 3
Оставшиеся стебли сельдерея тонко порезать. - Шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук, затем добавить сельдерей и еще немного обжарить. - Шаг 5
Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками, выложить к луку с сельдереем и все перемешать. - Шаг 6
Корни петрушки и пастернака почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю и все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты. - Шаг 7
Кабачок нарезать полукружьями. - Шаг 8
Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружками. - Шаг 9
Когда бульон закипит, добавить помидоры в собственном соку, отваренную фасоль, нарезанный кабачок и готовить минут семь, затем посолить, отправить в суп измельченный руками пеперончино, шпинат, охотничьи колбаски и еще немного подержать на огне. - Шаг 10
Базилик мелко порубить, добавить в суп, все перемешать и снять с огня.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера





















Комментарии
2С перцем болгарским хорошо❤️🌿❤️
Отличный суп, и действительно очень вариативный. Делала с корнем сельдерея и вместо кабачка - болгарский перец.