+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
20403
1
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
69356
3
Реклама
Реклама

Сливочная тыква с фрикадельками

Сливочная тыква с фрикадельками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
901
кКалл
38%
Белки30 г
Жиры63 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 стебля
750 г
4 веточки
1 веточка
5 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
500 г
200 мл
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
На весь экран
шаг 2/11
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
На весь экран
шаг 3/11
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4/11
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
На весь экран
шаг 5/11
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6/11
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Выложить фрикадельки на овощи.
Выложить фрикадельки на овощи.
На весь экран
шаг 8/11
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
На весь экран
шаг 9/11
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 10/11
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
На весь экран
шаг 11/11
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Irina Mukhina
Irina Mukhina
1 год назад

Отличный рецепт! Готовила с вариацией - фарш куриный, картофель не клала, вместо картофеля положила порезанный крупно сладкий перец и помидоры дольками

Vesna15
Vesna15
1 год назад

хочу сделать с куриным фаршем. Опасаюсь, что фрикадельки будут суховаты. А можно отдельно запечь овощи и отдельно на сковороде обжарить фрикадельки и потом соединить?

Ирина
Ирина
2 года назад

Лена, спасибо за наш вкусный и красивый ужин! Приготовлен повторно, и в этот раз я внесла маленькое дополнение- добавила к фаршу тертый пармезан и немножко итал. специй. Оба варианта очень хороши. Спасибо-спасибо-спасибо! :) 🌟💞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Ирина,

Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за добавленные фото!😋👍 С пармезаном и специями-отличная идея!👏

ярослава
ярослава
2 года назад

Классное блюдо! Где то у меня тыковка завалялась! 🎄🎃

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ярослава,

Сердечно благодарю!💗💐 Ох, надо её отыскать!😉😄

ярослава
ярослава
2 года назад
*Elenissima*,

Ждет своего звездного часа!😆

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Какое красочное блюдо!Очень соблазнительно выглядит!😌

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Лилия Я.,

Большое спасибо!!!💖💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам