+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
29423
2
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная тыква с фрикадельками

Сливочная тыква с фрикадельками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 стебля
750 г
4 веточки
1 веточка
5 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
500 г
200 мл
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247900 ed4 square150
247899 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
На весь экран
шаг 7
Выложить фрикадельки на овощи.
Выложить фрикадельки на овощи.
На весь экран
шаг 8
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
На весь экран
шаг 9
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 10
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
На весь экран
шаг 11
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
15.01.2018 17:20:19

Лена, спасибо за наш вкусный и красивый ужин! Приготовлен повторно, и в этот раз я внесла маленькое дополнение- добавила к фаршу тертый пармезан и немножко итал. специй. Оба варианта очень хороши. Спасибо-спасибо-спасибо! :) 🌟💞💐

*Elenissima*
*Elenissima*
24.01.2018 00:39:22
Ирина,

Ирочка, на здоровье!!! Спасибо за добавленные фото!😋👍 С пармезаном и специями-отличная идея!👏

ярослава
ярослава
27.12.2017 02:15:45

Классное блюдо! Где то у меня тыковка завалялась! 🎄🎃

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 22:30:02
ярослава,

Сердечно благодарю!💗💐 Ох, надо её отыскать!😉😄

ярослава
ярослава
28.12.2017 02:19:05
*Elenissima*,

Ждет своего звездного часа!😆

Лилия Я.
Лилия Я.
27.12.2017 20:31:55

Какое красочное блюдо!Очень соблазнительно выглядит!😌

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 22:30:56
Лилия Я.,

Большое спасибо!!!💖💐

vicky
vicky
27.12.2017 01:45:46

Леночка, оч позитивное, яркое и конечно же вкусное блюдо 😋 с первого взгляда понравилось, ну а как прочитала, так и влюбилась 🤗 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 22:27:39
vicky,

Спасибо, Викуля!😍 Надеюсь, что рецепт когда-нибудь пригодится!😉😋

Натали
Натали
26.12.2017 21:37:57

Ой, красота какая😍😃🌞

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2017 00:22:32
Натали,

Благодарю, Натали! 😊💗🌷

Показать еще комментарии