+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмары с овощами, приготовленные в воке

Кальмары с овощами, приготовленные в воке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, получаются необычайно красивыми и очень нежными. В сочетании с рисовой лапшой и овощами, приготовленными в сковороде-вок, вы получите прекрасное вкусное полезное и питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые инредиенты. Угощайтесь!

В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
2 зубчика
1 кусок
2 стебля
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
150 г
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.
Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.
На весь экран
Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
На весь экран
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).
Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).
На весь экран
Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.
Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.
На весь экран
Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.
В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.
На весь экран
Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.
Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.
На весь экран
Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.
Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.
На весь экран
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Красота)) Как же вкусно все в воке получается)) Тоже мечтаю его приобрести)))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
iraadoeva,

Очень вам желаю, чтобы мечта сбылась!!😉😍 Блюда в воке замечательными получаются!😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Викуль, вкусненько у тебя, как всегда!😍😋😋😋 Вот ты формочки для заливного хочешь, а я мечтаю о воке. 😄 Твоя прям совсем правильная- с решёткой!😍👍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое тебе!!😍😊 Вок у меня уже достаточно давно, люблю его😍😄. А решётка в нём, ты верно подметила, очень нужная опция!!👍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Вок ведь только на газ можно поставить? А у меня не везде газовые плиты. ((

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, у меня везде газ... Даже ничего не могу сказать тебе что с электро плитами))).

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Как всегда Вика не только вкусно, но и глаз радует! 😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, так приятна твоя похвала! 😊😍 Спасибо тебе большое на добром слове!😚🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какая красотища...с кальмарчиками! 🎏👌

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!😍😊 Кальмарчики очень любим!😊😋😋😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Вика, красота у тебя на тарелке) Картина кальмарами!) 😋 У тебя еще и книга китайской кухни!)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большущее!!😍😊 Да, книжку вот тоже решила изучить, столько всего уже хочется приготовить!!😇😄

Показать еще комментарии