+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
50567
2
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20312
3
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с овощами, приготовленные в воке

Кальмары с овощами, приготовленные в воке
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, получаются необычайно красивыми и очень нежными. В сочетании с рисовой лапшой и овощами, приготовленными в сковороде-вок, вы получите прекрасное вкусное полезное и питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые инредиенты. Угощайтесь!

В рецепте я использовала кальмары ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
2 зубчика
1 кусок
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 г
150 г
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.
Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.
На весь экран
шаг 3
Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
На весь экран
шаг 4
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 5
Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).
Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).
На весь экран
шаг 6
Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.
Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 8
В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.
В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.
На весь экран
шаг 9
Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.
Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.
На весь экран
шаг 10
Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.
Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 11
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
27.02.2018 11:12:17

Красота)) Как же вкусно все в воке получается)) Тоже мечтаю его приобрести)))

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2018 15:26:37
iraadoeva,

Очень вам желаю, чтобы мечта сбылась!!😉😍 Блюда в воке замечательными получаются!😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10.01.2018 22:24:26

Викуль, вкусненько у тебя, как всегда!😍😋😋😋 Вот ты формочки для заливного хочешь, а я мечтаю о воке. 😄 Твоя прям совсем правильная- с решёткой!😍👍

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2018 00:09:50
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое тебе!!😍😊 Вок у меня уже достаточно давно, люблю его😍😄. А решётка в нём, ты верно подметила, очень нужная опция!!👍

*Elenissima*
*Elenissima*
11.01.2018 23:49:22
ВикторияS,

Вок ведь только на газ можно поставить? А у меня не везде газовые плиты. ((

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2018 00:18:57
*Elenissima*,

Леночка, у меня везде газ... Даже ничего не могу сказать тебе что с электро плитами))).

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2018 03:30:34

Как всегда Вика не только вкусно, но и глаз радует! 😋

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2018 12:22:54
Оксана Чуб,

Оксаночка, так приятна твоя похвала! 😊😍 Спасибо тебе большое на добром слове!😚🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2018 02:04:38

Какая красотища...с кальмарчиками! 🎏👌

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2018 12:20:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!😍😊 Кальмарчики очень любим!😊😋😋😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.01.2018 23:15:05

Вика, красота у тебя на тарелке) Картина кальмарами!) 😋 У тебя еще и книга китайской кухни!)

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2018 00:07:59
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большущее!!😍😊 Да, книжку вот тоже решила изучить, столько всего уже хочется приготовить!!😇😄

Показать еще комментарии