+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бургер с креветками и голубым сыром

Бургер с креветками и голубым сыром
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. 
Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер — с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с  маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами.  
Ну а как вам названия: «Черная мамба», «Мария-Антуанетта» (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных «до смерти» фисташек...), «Инь-янь-бургер», «Жирный Санта». Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка — моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала — булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
892
кКалл
37%
Белки34 г
Жиры58 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Булочки
325 г
300 г
11 г
70 г
20 г
1 ч. л.
350 г
Начинка
180 г
1 пучок
9 кусков
9 долек
2 шт.
40 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
⅖ ч. л.
Соус
5 ст. л.
5 ст. л.
5 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
⅕ ч. л.
Для смазывания и посыпки булочек
1 ½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать.
В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/18
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37°С.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37°С.
На весь экран
шаг 3/18
Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4/18
Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре.
Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5/18
Тесто подошло.
Тесто подошло.
На весь экран
шаг 6/18
Духовку разогреть до 200°С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7/18
Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/18
Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь.
Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь.
На весь экран
шаг 9/18
Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки.
Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 10/18
Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 11/18
Булочки вынуть из духовки. Дать остыть.
Булочки вынуть из духовки. Дать остыть.
На весь экран
шаг 12/18
Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части.
Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 13/18
На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью.
На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью.
На весь экран
шаг 14/18
Соус.
Соус.
На весь экран
шаг 15/18
На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара — на 20 минут.
На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара — на 20 минут.
На весь экран
шаг 16/18
Нашу «башенку» из начинки венчает колечко помидора, креветки.
Нашу «башенку» из начинки венчает колечко помидора, креветки.
На весь экран
шаг 17/18
Соус. Накрыть верхней половиной булочки.
Соус. Накрыть верхней половиной булочки.
На весь экран
шаг 18/18
Бургер готов. Приятного аппетита!
Бургер готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень вкусные бургеры,Леночка! 🍔🍔🍔

Мальва
Мальва
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, 😚спасибо большое)))🌞🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Отличные булочки с аппетитнейшей начинкой 😋😋💯👌

Мальва
Мальва
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, 😍 такие приятные слова🌞🌟🌴

Nora
Nora
2 года назад

И булочки и начинка-супер!!😋👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Nora,

Рада, что бургер понравился)))😍😎🌴

vicky
vicky
2 года назад

Эх, мне б такой🍔🍤вкусно у тебя сегодня, Леночка 😋

Мальва
Мальва
2 года назад
vicky,

Викуля, все в наших силах,😊 спасибо большое😍🌲🌳🌴

Марина
Марина
2 года назад

Действительно "Королевский", согласна!😍😋👍

Мальва
Мальва
2 года назад
Марина ,

Спасибо большое🌷, Мариночка)))))🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам