+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в пергаменте

Картофель, запеченный в пергаменте
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был найден мною на просторах интернета и стал одним из любимых способов приготовления картошки в нашей семье. Рецепт, конечно, очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок... Вдруг кто еще не пробовал запекать картошечку таким образом? Очень рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков
3 ст. л.
4 веточки
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248459 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.
Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.
На весь экран
шаг 3
Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.
Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.
На весь экран
шаг 4
Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.
Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.
На весь экран
шаг 5
Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!
Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
27.02.2018 11:08:47

Спасибо, действительно вкусно)) Я пробовала запекать в рукаве, правда очищенную, нужно теперь испытать с кожурой и в пергаменте))

5435887
5435887
24.02.2018 00:19:09

Хороший рецепт!

5435887
5435887
24.02.2018 00:09:07

Хороший рецепт!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
08.02.2018 22:07:19

Очень понравился рецепт - в фольге запекала, на решетке запекала, в пергаменте первый раз попробовала - картошка получается нежной, хорошо пропекается и не сухая, чеснок дает аромат. Прекрасное блюдо для любого сезона - мытый картофель с тонкой кожурой всегда можно найти в магазине, а зимой это такое приятное напоминание о лете

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.02.2018 10:44:16
Catherine Thebest,

Спасибо большое за отзыв и отчет! 🌺🌺🌺Мне тоже этот рецепт нравится 😋

Лилия Я.
Лилия Я.
28.01.2018 23:51:53

Спасибо за очередной вкусный секретик😉,Наташенька!Вот дождёмся нового урожая и попробуем твой способ👍💟🌹🌸

Показать еще комментарии