
Печеночный торт
Описание рецепта
Давно я засматривалась на печеночные торты. Но останавливали меня два момента: лень печь много блинчиков, и майонез, которым они обычно прослаиваются. Случайно я нашла рецепт, который избавил меня от всех сомнений. Это печеночный торт из духовки. Печется он единым целым, и никакого майонеза))
Я считаю, что такой способ приготовления — настоящая находка. При запекании в духовке блюдо получается гораздо полезнее, а время и силы хозяйки значительно экономятся.
Готовила этот тортик я неоднократно. Пекла его из куриной и свиной печени. Я разницы не заметила. Попробуйте и вы, приготовьте угощение из простейших продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- манная крупа4ст. л.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- шампиньоны300г
- вафельные коржи1упаковка
- сметана2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть. - Шаг 2
Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук. - Шаг 3
Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю. - Шаг 4
Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния. - Шаг 5
Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои. - Шаг 6
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной. - Шаг 7
Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. - Шаг 8
Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи. - Шаг 9
Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
10Наташенька,поздравляю с печёночным РД!!! 🙌🎁🎂🎁
Наташа,поздравляю с РД!!!!😃👏👏👏💕💕💕💐💐💐
Наталия,😍 поздравляю от всей души с РД!!!👏🎁💐💐💐
Печёночка))),прелесть! 👏👏
Рецепт просто замечательный))) Обязательно приготовлю!😍🎉😛😛😛