Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1074кКал
    44.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку.
Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми.
Перемешали.
    Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
  • Шаг 2 Уложили в две литровые банки.
Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
    Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
  • Шаг 3 Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку.
Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего —
 минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
    Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
  • Шаг 4 Так вот банка-самобранка выглядит после.
    Так вот банка-самобранка выглядит после.
  • Шаг 5 Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
    Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
  • Шаг 6 Вид сверху в широкой плоской посудине.
В пользу банки. Приятного аппетита!
    Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • MK

     Подача рецепта очень понравилась! Смущает, что в моей семье тыкву ем только я. Может если не признаться в этом, они не поймут? :-))

    • TP

       То что нужно для работающей мамы :) нарезала, помешала, положила и ушла :) спасибо, угощу к себе :)

      • Ольга Моргунова

         Почему в банке - что, горшочки, уже не актуальны для приготовления жаркого?

        • Антонида Каспирович

           А ещё раньше, лет 30 назад, когда не было и пакетов и фольга была страшным дефьцитом горшок замазывали тестом. м-м-м-м-м! само тесто это что то!

          • Марина

             Зачем портить банки, когда есть пакеты для запекания?

            Оставить комментарий