+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
114938 ed4 square100
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Субботний ароматный хлеб. Ибо сделан в субботу, ароматы непередаваемые:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
200 г
300 г
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
⅓ л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится. Ничего лишнего! Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку. Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.
Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится. Ничего лишнего! Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку. Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.
На весь экран
шаг 2
На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.
На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.
На весь экран
шаг 3
Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор. Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.
Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор. Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.
На весь экран
шаг 4
Достаем. Любуемся:)
Достаем. Любуемся:)
На весь экран
шаг 5
Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.
Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.
На весь экран
шаг 6
Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.
Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.
На весь экран
шаг 7
Ну и готово.
Ну и готово.
На весь экран
шаг 8
На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.
На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.
На весь экран
шаг 9
Хочется подержать в руках:) Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.
Хочется подержать в руках:) Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.
На весь экран
шаг 10
Например:) Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя». Четно. Хлеб — отменный!
Например:) Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя». Четно. Хлеб — отменный!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.04.2018 07:04:33

Просто вкусно!😋😇...очень.

Алексей Батин
Алексей Батин
03.04.2018 12:36:17
Галина,

Точно :)!!!

Полина Макарова
Полина Макарова
03.04.2018 08:35:33

спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился, брала ц/з ржаную муку!

Алексей Батин
Алексей Батин
03.04.2018 12:36:01
Полина Макарова,

Полина, "глаза - зеркало души" :)...
Видно - что вкусно :).
Шучу. Оченно рад, что пришлось...

Настя Романова
Настя Романова
31.03.2018 18:09:47

Алексей, прикольный такой отличный "Ржач"!! 😀

Алексей Батин
Алексей Батин
31.03.2018 18:44:57
Настя Романова,

Настя, именно - вышло очень даже прикольно ;).
Под Е-Кэт есть городок Реж, там есть завод славный Реж-Хлеб ;)... Надо им торговую марку "РжаЧ" предложить ;)..

Настя Романова
Настя Романова
31.03.2018 19:31:40
Алексей Батин,

А это мысль! Уверена, что дело пойдет! :)

Алексей Батин
Алексей Батин
31.03.2018 20:26:39
Настя Романова,

Так и сделаем тогда ;)..

Елена Киселева
Елена Киселева
31.03.2018 21:56:37
Алексей Батин,

😂 Алексей, наверное хлебокомбинат называется РЕЖ-ХЛЕБ ? Я права? 😂😂😂

Алексей Батин
Алексей Батин
31.03.2018 22:05:39
Елена Киселева,

Лена, однозначно ;)! Спасибо ;).

Елена Киселева
Елена Киселева
31.03.2018 22:07:22
Алексей Батин,

👍👍👍😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
31.03.2018 20:16:18

Аппетитный пухлячок 😋😉

Алексей Батин
Алексей Батин
31.03.2018 20:28:05
AlenaZaytseva,

(c) Ну и что с того, что он толстый, зато он - добрый ;)..

Елена Киселева
Елена Киселева
31.03.2018 16:11:04

Алексей, чудный хлеб👍👏 "Ржачный"😂, мякиш восторг вызвал😍😇

Алексей Батин
Алексей Батин
31.03.2018 16:18:39
Елена Киселева,

Лена - чистая Правда :)... Он еще тепленький :)...
Мякиш - сил нет остановиться :)...
Хорошо, что суббота, можно :)...

Елена Киселева
Елена Киселева
31.03.2018 16:31:02
Алексей Батин,

Верю😃, горячий хлебушек, особенно хрустящая горбушка..ммм....🍞👍👏