+ 1000
+ 1000

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Субботний ароматный хлеб. Ибо сделан в субботу, ароматы непередаваемые:)

Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
200 г
300 г
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
⅓ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится. Ничего лишнего! Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку. Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.
Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится. Ничего лишнего! Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку. Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.
На весь экран
шаг 2/10
На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.
На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.
На весь экран
шаг 3/10
Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор. Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.
Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор. Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.
На весь экран
шаг 4/10
Достаем. Любуемся:)
Достаем. Любуемся:)
На весь экран
шаг 5/10
Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.
Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.
На весь экран
шаг 6/10
Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.
Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.
На весь экран
шаг 7/10
Ну и готово.
Ну и готово.
На весь экран
шаг 8/10
На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.
На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.
На весь экран
шаг 9/10
Хочется подержать в руках:) Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.
Хочется подержать в руках:) Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.
На весь экран
шаг 10/10
Например:) Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя». Четно. Хлеб — отменный!
Например:) Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя». Четно. Хлеб — отменный!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
10 месяцев назад

Татьяна, да, конечно, как каждый хлебушек.
Пусть расстаивается минут 30-40.
Я так просто сразу на противень и в духовку6, НО ВКЛЮЧАЮ ЕЕ сперва на 40-50 градусов, он там и поднимается последний разок, потом на 200 и 40-45 минут...

Татьяна Шадрина
Татьяна Шадрина
10 месяцев назад
Алексей Батин,

Спасибо, и отдельное спасибо за оперативность. Как раз время на противень выкладывать.

Алексей Батин
Алексей Батин
10 месяцев назад
Татьяна Шадрина,

;) И славно! Поделитесь фото, надеюсь ;)

Татьяна Шадрина
Татьяна Шадрина
10 месяцев назад
Алексей Батин,

Прикрепила, спасибо за рецепт и поддержку )))

Алексей Батин
Алексей Батин
10 месяцев назад
Татьяна Шадрина,

Классссс!!!

Татьяна Шадрина
Татьяна Шадрина
10 месяцев назад

После того как булочку на противень выложили даём постоять, чтоб тесто поднялось или в духовку сразу?

Елена Смирнова
Елена Смирнова
1 год назад

много пробовала хлеба со ржаной мукой-Но ваш единственно вкусны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😌

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Елена Смирнова,

Оченно рад что. приглянулся хлебушко :)

Елена Смирнова
Елена Смирнова
1 год назад

уже печётся)))) через 52 минуты будет готово)))))😋

Галина
Галина
2 года назад

Просто вкусно!😋😇...очень.

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Галина,

Точно :)!!!

Показать еще комментарии