+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста пикантная «Пятидневка»

Капуста пикантная «Пятидневка»
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая капуста, съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
800 г
1 шт.
1 головка
400 г
2 л
3 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.
На весь экран
шаг 2
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
На весь экран
шаг 4
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте дольками чеснок.
Нарежьте дольками чеснок.
На весь экран
шаг 6
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
На весь экран
шаг 7
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
На весь экран
шаг 8
Потом капуста.
Потом капуста.
На весь экран
шаг 9
Опять свекла.
Опять свекла.
На весь экран
шаг 10
Затем чеснок и перец.
Затем чеснок и перец.
На весь экран
шаг 11
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
На весь экран
шаг 12
Верхний слой должен быть свеклы.
Верхний слой должен быть свеклы.
На весь экран
шаг 13
Залейте капусту холодным рассолом.
Залейте капусту холодным рассолом.
На весь экран
шаг 14
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
На весь экран
шаг 15
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
На весь экран
шаг 16
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.04.2018 19:03:52

Что-то подобное готовила ооочень давно. Но подтверждаю - ооочень вкусно😋😋😋 Да еще так красиво подали!

Alla
Alla
04.04.2018 21:50:46
Галина,

Спасибо!!!😊