+ 1000
+ 1000

Капуста пикантная «Пятидневка»

Капуста пикантная «Пятидневка»
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая капуста, съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
800 г
1 шт.
1 головка
400 г
2 л
3 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте заранее рассол и остудите. Варите в зависимости от веса кочана. На 2 кг кочан рассола уходит примерно 3 литра.
На весь экран
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
На весь экран
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
Нарежьте острый перец прямо с зернами.
На весь экран
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
Очистите и тонко пнарежьте сырую свеклу.
На весь экран
Нарежьте дольками чеснок.
Нарежьте дольками чеснок.
На весь экран
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
Капусту нарежьте вместе с кочерыжкой небольшими дольками.
На весь экран
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
Укладывайте слоями в глубокую емкость. Первый слой свекла.
На весь экран
Потом капуста.
Потом капуста.
На весь экран
Опять свекла.
Опять свекла.
На весь экран
Затем чеснок и перец.
Затем чеснок и перец.
На весь экран
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
После — сельдерей. Опять свекла, и так до окончания ингредиентов.
На весь экран
Верхний слой должен быть свеклы.
Верхний слой должен быть свеклы.
На весь экран
Залейте капусту холодным рассолом.
Залейте капусту холодным рассолом.
На весь экран
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились. Накройте крышкой и забудьте на три дня. У меня стоит на кухне.
На весь экран
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
На третий день ваш засол будет выглядеть так. Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно, как морская вода. Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой. Накройте и оставьте еще на 2 дня.
На весь экран
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!
Пятый день. Капуста готова. Изменится цвет всех овощей, рассол станет тягучим. Самое время лакомится капусткой. Теперь ее надо убрать в холод. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Что-то подобное готовила ооочень давно. Но подтверждаю - ооочень вкусно😋😋😋 Да еще так красиво подали!

alla_33
alla_33
3 года назад
Галина,

Спасибо!!!😊