Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
7002
0
Реклама
Рецепт дня

Зразы «Беловежские»

Зразы «Беловежские»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни — очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их  вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1322
кКал
56%
Белки40 г
Жиры106 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
125 г
60 г
1 шт.
3 шт.
100 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
0,7 стакана
4 веточки
100 г
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
На весь экран
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
На весь экран
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
На весь экран
Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.
Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.
На весь экран
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
На весь экран
К начинке добавить петрушку.
К начинке добавить петрушку.
На весь экран
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.
Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.
На весь экран
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
На весь экран
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
На весь экран
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Варвара
Варвара
2 года назад

Выглядит очень аппетитно!

Мальва
Мальва
2 года назад
Варвара,

Спасибо большое🌞🌼))))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, очень вкусно и презентабельно получилось!!😋😊😍

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку😍😚🌷🌞)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мальва,

Поздравляю тебя, Леночка, с РД!!😍😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞спасибо большое за поздравление🌻🌷🌼))))

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Мальва
Мальва
4 года назад
Наталия,

Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌞🌷🌸🌺)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Леночка, ты понимаешь, мтмо этого рецепта мне не пройти😊☺ ну до чего же искусно приготовлено💓😘

Мальва
Мальва
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я понимаю, в белорусской кухне много всего очень интересного, спасибо за теплые слова😍😚🌞🌷))))

Алексей Батин
Алексей Батин
4 года назад

Очень приглянулись - выглядят симпатичными ;) и ароматными ! Берем на заметку ... Спасибо!

Мальва
Мальва
4 года назад
Алексей Батин,

Алексей, спасибо большое за такую оценку рецепта😚🌞🌟)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.