+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
67232
0
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
12334
1
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриные ножки, бедрышки, крылышки для запекания подходят идеально. Можно добавить к капусте с луком еще и разрезанную пополам молодую картошку, но все овощи должны быть выложены на противень в один слой, иначе они будут томиться, а не запекаться. Если вам не очень нравится вкус розмарина, выложите на овощи веточки целиком, а после запекания удалите.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
894
кКалл
38%
Белки80 г
Жиры55 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
½ кочана
100 г
1 ½ шт.
1 шт.
7 зубчиков
2 веточки
3 веточки
150 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2/6
Весь лук почистить и нарезать дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3/6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4/6
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 5/6
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
На весь экран
шаг 6/6
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Galina Murina
Galina Murina
7 месяцев назад

Овощи великолепно готовятся по этому рецепту. Мясо своим соком напитывает лук,цветную капусту, чеснок.Очень,очень вкусно!Спасибо вам,Юлия за вкусные идеи

m.kalinina72
m.kalinina72
1 год назад

Плохо только то, что овощи готовятся быстрее, чем курица, для них этого времени много. А так замечательное сочетание! :-))

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

спасибо)))) я все стараюсь с овощами запекать))

Galina Ach
Galina Ach
1 год назад

отлично!

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
1 год назад

Идея запекать бедрышки с овощами мне понравилась.

перейти к шагам