+ 1000
+ 1000

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриные ножки, бедрышки, крылышки для запекания подходят идеально. Можно добавить к капусте с луком еще и разрезанную пополам молодую картошку, но все овощи должны быть выложены на противень в один слой, иначе они будут томиться, а не запекаться. Если вам не очень нравится вкус розмарина, выложите на овощи веточки целиком, а после запекания удалите.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

894
кКал
38%
Белки80 г
Жиры55 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
½ кочана
100 г
1 ½ шт.
1 шт.
7 зубчиков
2 веточки
3 веточки
150 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
Весь лук почистить и нарезать дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
На весь экран
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Galina Murina
Galina Murina
1 год назад

Овощи великолепно готовятся по этому рецепту. Мясо своим соком напитывает лук,цветную капусту, чеснок.Очень,очень вкусно!Спасибо вам,Юлия за вкусные идеи

m.kalinina72
m.kalinina72
2 года назад

Плохо только то, что овощи готовятся быстрее, чем курица, для них этого времени много. А так замечательное сочетание! :-))

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо)))) я все стараюсь с овощами запекать))

Galina Ach
Galina Ach
2 года назад

отлично!

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
2 года назад

Идея запекать бедрышки с овощами мне понравилась.