+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
789
кКалл
33%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
300 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
350 г
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/10
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/10
Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
На весь экран
шаг 7/10
Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
На весь экран
шаг 8/10
Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
На весь экран
шаг 9/10
На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10/10
Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
1 год назад

Пекла дольше около 30 минут и сами получаются по тесту не как хачапури (как классические), а то ли полупесочное тесто то ли что-то другое)

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
1 год назад

Пробую приготовить. На фотографии сыр сулугуни выглядит как адыгейский. Немного удивило.