Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
    Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
    Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
    Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
  • Шаг 5 Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
    Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
  • Шаг 6 Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
    Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
  • Шаг 7 Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
    Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
  • Шаг 8 Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
    Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
  • Шаг 9 На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
    На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 10 Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
    Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Пекла дольше около 30 минут и сами получаются по тесту не как хачапури (как классические), а то ли полупесочное тесто то ли что-то другое)

    • ALEKSANDRA M

       Пробую приготовить. На фотографии сыр сулугуни выглядит как адыгейский. Немного удивило.

      Оставить комментарий