
Хачапури по-домашнему
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мацони250мл
- пшеничная мука300г
- маргарин «Щедрое лето»100г
- сахар1ст. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории790кКал32.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры. - Шаг 3
Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. - Шаг 4
Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. - Шаг 5
Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите. - Шаг 6
Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь. - Шаг 7
Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки. - Шаг 8
Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см. - Шаг 9
На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом. - Шаг 10
Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



















Комментарии
2Пекла дольше около 30 минут и сами получаются по тесту не как хачапури (как классические), а то ли полупесочное тесто то ли что-то другое)
Пробую приготовить. На фотографии сыр сулугуни выглядит как адыгейский. Немного удивило.